أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 03:48 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتفقد المشروعات السكنية ومستشفى مدينة حدائق أكتوبر محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 85,2% هواوي تُسهّل الوصول إلى أحدث تقنيات الصحة مع عروض تقسيط جديدة مطار أسوان يشهد صباح الغد سيناريو تجربة الطوارئ العملية لحادث طائرة للتدريب على خطط الطوارئئ وفد طلابي من جامعة المنوفية في زيارة وطنية إلى شمال سيناء القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: محطة بشتيل نموذج معماري مشرف يتضمن جميع الخدمات للركاب من ذوي الإعاقة المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية محافظ المنوفية يلتقي وفد مجلس أمناء مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية توروب يُعلن تشكيل الأهلي لمباراة يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يتوجه إلى ملعب مباراة يانج أفريكانز سعفان: مشاركتنا في قمة AI Everything فرصة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المؤسسات العربية

المنيا : تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 1645 حالة خلال قافلة طبية بمغاغة

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن مديرية الصحة نفذت أعمال القافلة الطبية والعلاجية لأهالي قرية شارونة التابعة لمركز مغاغة، وذلك خلال يومي 9 و 10 من مايو الجاري، حيث تم توقيع الكشف الطبي على 1645 حالة مترددة وصرف الادوية وعمل الفحوصات الطبية اللازمة وصرف العلاج بالمجان، ضمن أعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتي أطلقها السيد رئيس الجمهورية، حرصا على سلامة وصحة المواطنين.

من جانبه، أكد الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، استمرار جهود المديرية في تنظيم القوافل الطبية بصفة دورية ومستمرة، للوصول إلى كافة فئات المواطنين من خلال المرور على المراكز والقرى التابعة لها، لتوفير كافة الإمكانيات الطبية اللازمة.

وأوضح الدكتور محمود خليفة منسق القوافل الطبية بمديرية الصحة، أن القافلة أسفرت عن فحص 379 حالة جراحة، 248 حالة اطفال، 266 باطنة، 104 قلب، 71 نساء، 105 اسنان، 204 جلدية، 193 حالة انف واذن، 84 تنظيم اسرة، بالإضافة لإجراء 114 تحاليل مختلفة وعمل 23 حالة موجات صوتيه، وعمل 8 حالات اشعة سينية وكشف مبكر للضغط والسكر لـ 129 متردد وتحويل 36 حالة للمستشفى لاستكمال العلاج، كما تم تنظيم ندوات تثقيف صحي لـ 97 متردد وذلك من خلال 13 عيادة متنقلة.

موضوعات متعلقة