google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 06:43 مـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء وإتاحة المزيد من التيسيرات رئيس الوزراء يلقى كلمة خلال توقيع شراكة استراتيجية بين شركتي ”ميدار” و”ماجد الفطيم” لتطوير مشروع عمرانى إيقاف قيد جديد لنادي الزمالك رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع شراكة استراتيجية بين ”ميدار” و”ماجد الفطيم” Right Track – SELECT توقع شراكات استراتيجية مع جوبيتر كومز للعلاقات العامة والحكومية وبيووت للحلول التكنولوجية والرقمية لإطلاق النسخة الخامسة من فعالية... وزير الصناعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مشروعات صناعية وتنموية بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بإستخدام عصى خشبية بالبحيرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بترويج المواد المخدرة بالإسكندرية رئيس الوزراء يتفقد معدلات الإنجاز بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” رئيس الوزراء يتفقد المبنى التاريخي للجمعية الجغرافية المصرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التحرش بفتاة بالدقهلية

وزير مالية ألمانيا يحذر من مخاطر الركود التضخمي

حذّر وزير مالية ألمانيا كريستيان ليندنر من مخاطر الركود التضخمي، في وقت تتصدى البلاد للأخطار الاقتصادية الناتجة عن الصراع في أوكرانيا.

خلال مؤتمر حزب الديمقراطيين الأحرار الليبرالي الذي ينتمي إليه

، قال الوزير: "إن الركود التضخمي خطر حقيقي"، في إشارة إلى مخاطر إرتفاع التضخم بمعدلات سريعة، تزامناً مع تدهور وتيرة النمو الاقتصادي. وأضاف: إن كثيراً من الناس يتعرضون لخطر الفقر الشديد.

فى سياق متصل يذكر بأن الثقة في تعافي الاقتصاد الألماني تتعرض لضربة، إذ يشعر المستثمرون بالقلق من أن تتسبب زيادة الأسعار الناتجة عن غزو روسيا لأوكرانيا في ضعف الإنتاج.

على صعيد آخر حذّر البنك المركزي الألماني بوندسبانك، أمس الجمعة، من أن اقتصاد البلاد يتعرض لخطر الانكماش بنسبة 2% تقريباً هذا العام إذا تفاقم الصراع، وأدّى الحظر على الفحم والنفط والغاز الروسي إلى فرض قيود على شركات الكهرباء والقطاع الصناعي.

قال ليندنر، فإن الركود التضخمي قد يتحول بسرعة كبيرة إلى أزمة خطيرة تهدد الاستقرار. ولذلك ينبغي علينا أن نتخذ موقفاً حاسماً ضد هذا الاحتمال.

في نفس الوقت، شدد ليندنر أيضاً على ضرورة ممارسة ضغوط اقتصادية على روسيا بهدف ضرب "صندوق تمويل الحرب عند بوتين". وأشار إلى أن العقوبات التي فرضتها الدول الغربية يجب أن تستمر "عدة أشهر، وربما عدة سنوات، مع احتمال أن تستمر على الدوام".

كمانصح ليندنر بعدم زيادة الضرائب، وفي نفس الوقت أيضاً التركيز على ضرورة المساعدة الاقتصادية لدعم الصناعات المهمة، ومساندة الأسر التي تضررت أكثر من غيرها بسبب زيادة الأسعار.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0