google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 11:37 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيئة المواصفات والجودة تؤسس وتقود أول مجموعة عمل دولية بمنظمة التقييس الدولية (ISO) في مجال تصميم مختبرات البنوك الحيوية مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر البنوك المصرية تعتمد معيار ISO 20022 الدولي في التحويلات المالية انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالأقصر لـ 6758 طالباً وطالبة وسط إجراءات مشددة محافظ الجيزة: ضبط 1680 مخالفة سرفيس وإزالة 4 مواقف عشوائية بأحياء ومراكز ومدن المحافظة المتحدث العسكري : قيادة الجيش الثالث الميداني تفتتح ”متحف أكتوبر” بعد الانتهاء من أعمال تطويره ... محافظ الغربية يتفقد اللجان ميدانيًا ويبعث برسالة طمأنة للطلاب والأسر: نثق في تفوق أبنائنا واستمرار تميزهم وزير الري : خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلية محافظ بني سويف يستقبل وزير الصناعة داخل محطة الصرف الصناعي بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح إجراء أول عملية زراعة قوقعة لطفلة بجنوب سيناء في إنجاز طبي جديد ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل محافظ المنوفية يتابع إنطلاق ماراثون إمتحانات الثانوية العامة بتفقد عدد من اللجان للإطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو

الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الدنماركي لبحث سبل التعاون المشترك

الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الدنماركي
الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الدنماركي

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الخميس، السفير Svend Olling السفير الدنماركي بالقاهرة، لبحث سبل التعاون المشترك، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

في بداية اللقاء، رحب الفريق أسامة ربيع بالسفير الدنماركي في هيئة قناة السويس، وأعرب عن اعتزازه بعلاقات التعاون والشراكة الممتدة التي تجمع الهيئة بالشركات الدنماركية العاملة في مجال النقل البحري وأبرزها الخط الملاحي العالمي MAERSK ، مؤكدا حرصه على فتح آفاق أرحب للتعاون مع شركاء النجاح بما يسهم نحو تحقيق المصالح المشتركة وخدمة المجتمع الملاحي الدولي.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن قناة السويس تعكف على تطبيق استراتيجية متكاملة للتطوير تستهدف تطوير المجرى الملاحي للقناة من خلال تنفيذ مشروع تطوير واعد بالقطاع الجنوبي للقناة بالتوازي مع جهود رفع كفاءة الخدمات الملاحية المقدمة وتطوير الأسطول البحري للهيئة لمواكبة النمو المتزايد في حركة التجارة العابرة للقناة.

وأوضح رئيس الهيئة أن قناة السويس تعتزم منح حوافز للسفن الصديقة للبيئة العابرة للقناة، وتحويل الوحدات البحرية التابعة لها للعمل بالطاقة النظيفة بما يتماشى مع جهود الدولة المصرية لمواجهة تحديات تغير المناخ بتبني مبادرات و ممارسات صديقة للبيئة سيتم الإعلان عنها خلال استضافتها لمؤتمر قمة المناخ COP 27 .

من جانبه، أعرب السفير Svend Olling السفير الدنماركي بالقاهرة عن تطلعه لتعزيز أواصر التعاون مع هيئة قناة السويس بما يتيح تبادل الخبرات والتنسيق المشترك لدعم الجهود الدولية الهادفة إلى تقليل الانبعاثات الكربونية الناتجة عن الملاحة البحرية بتعزيز التوجه نحو تحويل السفن للعمل بوقود صديق البيئة بديلا للوقود التقليدي.

وأشاد السفير الدنماركي بالدور الذي تقوم به قناة السويس في دعم استدامة حركة التجارة العالمية وقدرتها على مواجهة التحديات المختلفة، مثمنا جهود الهيئة في إنقاذ سفينة الحاويات البنمية العملاقة EVER GIVEN في وقت قياسي في ٦ أيام فقط على عكس ما جاءت به توقعات الخبراء والعاملين بالمجال البحري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0