أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 09:57 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

الولايات المتحدة تدرس إطلاق كمية جديدة من الإحتياطي الاستراتيجي في ظل إستمرار إرتفاع أسعار النفط

صوره تعبيريه
صوره تعبيريه

تدرس الولايات المتحدة الإفراج عن دفعة جديدة من احتياطيات النفط الطارئة، بالتزامن مع استمرار ارتفاع الأسعار بعد الغزو الروسي لأوكرانيا، وفقاً لما ذكرته مصادر مطلعة على الأمر يوم الجمعة.

فى سياق متصل تدور المناقشات بين كبار مساعدي الرئيس الأمريكي جو بايدن حول الكمية التي سيُفرَج عنها، والتي من المحتمل أن تفوق 30 مليون برميل، التي أفرجت عنها الولايات المتحدة هذا الشهر، ضمن جهود التنسيق مع الحلفاء.

وبحسب قول كبير مساعدي بايدن للأمن القومي صباح يوم الجمعة إنّ الولايات المتحدة والاقتصادات الرئيسية الأخرى قد ناقشت إمدادات النفط، واحتمال حدوث جولة جديدة من الإفراج عن الاحتياطي، ما يزيد احتمال تدخّل حكوميّ جديد لتخفيف ضغوط الإمداد.

وقال متحدث باسم البيت الأبيض إنّ بايدن قلق للغاية بشأن أسعار البنزين، ويريد أن يفعل ما في وسعه لتهدئتها. وأوضح المتحدث أن هناك عديداً من الأفكار المطروحة للمناقشة، لكن لم تُتخَذ قرارات حتى الآن.

فى هذا الصدد نشير بأنه يتزامن التفكير في الإفراج من جديد عن جزء من الاحتياطي مع تجاوز متوسط أسعار وقود التجزئة في الولايات المتحدة 4 دولارات للغالون، إذ ينذر الارتفاع القياسي في الأسعار بايدن والديمقراطيين الذين يتجهون إلى انتخابات نصفية.

حيث بلغ متوسط ​​سعر غالون البنزين العادي الخالي من الرصاص 4.24 دولار يوم الخميس، وفقاً لاتحاد السيارات الأمريكية.

وجرى تنسيق الإفراج السابق عن 60 مليون برميل من الاحتياطي مع الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية، لكن تأثيره كان محدوداً في خفض أسعار النفط.