google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 01:46 صـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام العــــراك الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يعلن مواعيد مقابلات المجموعة الأخيرة من المرشحين لمنحته الدراسية للعام 2027/2026م الداخلية:ضبط أحد العناصر الاجرامية لقيامه بالاتجار بالأسلحة النارية الإتحاد المصري لكرة القدم يعتمد التشكيل النهائي للجنة الحكام شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا الشرارة الخفية التي ستحرك عقل الذكاء الاصطناعي أو تكبله!:5G Standalone الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام شخص وسيدة وبرفقتهم كلب بتحطيم سيارات المواطنين بالقليوبية

رئيس هيئة الاستثمار ورئيس المؤسسة الألمانية للشرق الأوسط يبحثان فرص الشراكة الاستثمارية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

استقبل المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وفدا من كبرى الشركات الألمانية برئاسة السيد/ "مارتين هيرين كنشت"، رئيس المؤسسة الألمانية للشرق الأوسط؛ لبحث فرص زيادة الاستثمارات الألمانية إلى مصر.

وقال المستشار محمد عبد الوهاب: إن قصص نجاح الاستثمارات الألمانية في مصر هي عامل الجذب الرئيسي للاستثمارات الألمانية الجديدة؛ حيث نجح برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري، بشقيه التشريعي والتنفيذي، في جذب عدد كبير من الشركات الألمانية، وتضاعفت تدفقات الاستثمار الأجنبي من ألمانيا إلى مصر خلال الأعوام الثلاثة الماضية، على الرغم من تباطؤ النمو العالمي، حيث شهد العام المالي الماضي وحده تأسيس حوالي 70 شركة باستثمارات ألمانية، كما زادت تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر من ألمانيا بنسبة 12% خلال عام واحد، موضحا أن الطموح المشترك لمجتمعيْ الأعمال في البلدين يتجاوز هذه المعدلات.

وأكد "عبد الوهاب" على القيمة المضافة المرتفعة للاستثمارات الألمانية، ونقل التكنولوجيا الحديثة، خاصة أن النسبة الأكبر من الاستثمارات الألمانية تتركز في قطاع الصناعة، بالإضافة إلى الاستثمارات الألمانية المتنوعة في قطاعات الخدمات والتمويل والتشييد والبناء والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والسياحة والزراعة.

كما استعرض الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، خلال لقائه مع الشركات الألمانية، ما قامت به الحكومة المصرية من جهود لتهيئة بيئة استثمار جاذبة؛ حيث تم منح الشركات حوافز ضريبية واستثمارية وفقاً لأهداف التنمية التي وضعتها الدولة، ومنح حوافز استثمارية جديدة للمشروعات العاملة في مجال الاقتصاد الأخضر والذكاء الاصطناعي وتوطين الصناعة، فضلا عن تبسيط الإجراءات ووضع إطار زمني محدد لأداء الخدمات للمستثمرين.

تجدر الإشارة إلى أن المؤسسة الألمانية للشرق الأوسط تعتبر أقدم وأكبر مؤسسة في ألمانيا تعمل على تعزيز التنمية الاقتصادية بين ألمانيا ودول الشرق الأوسط، حيث تقوم بدعم الشركات الأعضاء؛ بهدف تطوير العلاقات التجارية وتنمية الاستثمارات بين ألمانيا وتلك الدول.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة