أنباء اليوم
الجمعة 23 يناير 2026 11:44 صـ 4 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وزيرة التخطيط تلتقي رئيس مجموعة البنك الدولي خلال فعاليات منتدى ”دافوس” 2026 وزير الخارجية يلتقي البروفيسور د. مجدي يعقوب د.منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر مدينة أبورديس بمحافظة جنوب سيناء وزير الخارجية يؤكد أولوية الدائرة الإفريقية في السياسة الخارجية المصرية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ورئيس تحالف قوى الدولة الوطنية العراقي وزير الصناعة يجتمع بمحافظي الجيزة وبني سويف واتحاد الصناعات المصرية وزارة الري : تجديد اعتماد المعمل المركزي لقطاع المياه الجوفية بالوادى الجديد لدى (ايجاك) الاتحاد الإفريقي يشيد بالانتقال السياسي في الجابون بوتين يجري محادثات مع ويتكوف وكوشنر بشأن التسوية في أوكرانيا ترامب: سأزور الصين في أبريل وشي جين بينج سيأتي إلينا في نهاية العام الولايات المتحدة.. ظهور طائرة مثلثة غامضة قرب ”المنطقة 51”

لافروف: روسيا لم يكن لديها خيار آخر سوى تنفيذ عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا

سيرجي لافروف
سيرجي لافروف

أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم /السبت/، أن روسيا لم يكن لديها خيار آخر سوى إجراء عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، وتمكنت من تعطيل المشروع المناهض لروسيا.
وقال لافروف، في تصريحات له أوردتها وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية": "لم يكن لدينا خيار آخر لحماية الشعب الروسي في أوكرانيا، لقد اعترفنا بجمهوريتي دونيتسك ولوجانسك، ووقعنا اتفاقية مساعدة متبادلة معهم، واستجابة لطلبهم، أمر الرئيس فلاديمير بوتين بعملية عسكرية خاصة".
وأضاف كبير الدبلوماسيين الروس أن العملية ساهمت في كشف الخطط التي تم وضعها سابقًا والتي تشمل خطط الاستيلاء على دونباس، والبرنامج البيولوجي العسكري، الذي نفذه البنتاجون في العديد من مدن أوكرانيا، مشيرًا إلى نجاح العملية العسكرية في إعاقة هذه المخططات وتمكنها من تعطيل المشروع المناهض لروسيا.

موضوعات متعلقة