أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 07:53 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط سائق دراجة نارية لقيامه بالتحرش بإحدي السيدات بالفيوم محافظ أسوان يوجه لتحقيق الجاهزية والإستعداد الجيد لماراثون إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ بني سويف يعقد لقائه الاسبوعي بالمواطنين هواوي تحتفل بالافتتاح الكبير لمتجرها قريبًا في مصر بعروض مثيرة محافظ المنوفية يترأس اجتماعه الدوري برؤساء الوحدات المحلية وزير الاسكان منصة الرقمية تسعى إلى تطوير منظومة التسويق العقاري وفق أعلى معايير الشفافية محافظ أسوان يتابع إزالة التعديات على أراضى الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجه الـ 26 التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي الداخلية:ضبط عنصر جنائي بحوزته أقراص مخدرة بقيمة 73 مليون جنيه خبير تحول رقمي: حريق سنترال رمسيس اختبار حقيقي للبنية التحتية الرقمية في مصر الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام سائق سيارة ربع نقل بالاصدام بسيارة بالقاهرة

رئيس هيئة الاستثمار: الحكومة حريصة على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتهيئة مناخ الاستثمار

ألقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، كلمة رحب فى مستهلها بالرئيس إمام على رحمان، رئيس جمهورية طاجيكستان والوفد المرافق لسيادته، معرباً عن سعادته بعقد هذا المنتدى المهم، بمشاركة عدد كبير من مستثمري البلدين، وذلك بهدف بحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك.

وأكد عبد الوهاب أن منتدى الأعمال المصري الطاجيكي يأتي عقده في ضوء ما تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين من طفرةِ خلال السنوات الماضية، والتي من شأنها تعزيز التعاون الاستثماري، والترويج للفرص الاستثمارية المتاحة خاصة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، كالصناعات النسيجية، والدوائية، والإنشاءات، والزراعة.

وأشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إلى حرص الحكومة المصرية على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتهيئة مناخ الاستثمار وتحسين بيئة الأعمال لكافة المستثمرين، موضحاً أن من بين تلك الإجراءات صُدور قرار السيد الدكتور رئيس مجلس الوزراء بتفعيل مَنح الحوافز الخاصة لأنشطة الاستثمار في مجالات الصناعة، والسياحة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبترول والثروات الطبيعية، والزراعة، والنقل، وكذا قيام الهيئة بإطلاق النُسخة الثالثة لخريطة مصر الاستثمارية، والتي تُتيح أكثر من 2500 فرصة استثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية، هذا إلى جانب تحقيق الانتشار الجغرافي لمراكز خدمات المستثمرين وتجهيزها وفق أحدث المعايير العالمية، وتبسيط الإجراءات وميكنة الخدمات وإتاحة تقديمها اليكترونياً، وبناء قدرات العاملين بها لتقديم أفضل مستوى من الخدمات للمستثمرين.

وأكد المستشار محمد عبد الوهاب استمرار العمل على تشجيع ودعم التعاون المشترك بين المستثمرين المصريين مع نظرائهم من طاجيكستان، لبناء شراكات جادة تعود بالنفع على البلدين الصديقين، وتفتح المجال أمام تنفيذ استثمارات جديدة تُساهم في توفير المزيد من فرص العمل، والاستفادة من إمكانيات الجانبين، والبناء على ما تتمتع به مصر وطاجيكستان من فرص واعدة.