أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 08:46 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب التمريض تتسلم جائزة مجلس وزراء الصحة العرب في تعليم التمريض والقبالة لعام 2025 محافظ الجيزة يوجّه بإجراءات تنفيذية لدعم كفاءة المرافق بقطاع حدائق الأهرام تاريخ سليم باشا السلحدار أحد رجالات الدولة المصرية في عصر محمد علي باشا وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية ناميبيا لتعزيز التعاون الثنائي رئيس مجلس وزراء الجمهورية اللبنانية يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بمطار رفيق الحريري الدولي محافظ أسوان يشيد بمبادرة جامعة العبور لإهداء 10 منح دراسية لأبناء المحافظة إنقاذ تركيبات مدفن سليم باشا السلحدار .. صون ذاكرة الدولة المصرية الحديثة في جبانة الإمام الشافعي كاف يعقد اجتماعًا تنظيميًا لمنتخب مصر قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية كاف يمنح صلاح شهادة مشاركة منتخب مصر في النسخة الـ 35 من كأس الأمم الأفريقية ”الوطنية للانتخابات” تعقد مؤتمرًا ظهر غد لإعلان نتائج 30 دائرة في المرحلة الأولى من انتخابات ”النواب” رئيس الوزراء يُغادر القاهرة متجهاً إلى لبنان لبحث ملفات تعزيز التعاون المشترك والقضايا الإقليمية عبدالله يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية

الضويني يستقبل وزير خارجية بنجلادش لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

استقبل الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الخميس، بمقر مشيخة الأزهر، السيد شهريار علم، وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الدعوي والتعليمي.

في بداية اللقاء رحب الدكتور الضويني بالوزير البنجلاديشي والوفد المرافق له، موضحًا أن الأزهر يولي اهتمامًا كبيرًا بطلاب بنجلاديش، وذلك من خلال المنح الدراسية في كافة المجالات والعلوم الشرعية والتطبيقية، مشيرًا إلى عمق العلاقات بين مصر وبنجلاديش، مؤكدًا أن الإمام الأكبر قد وجه بمضاعفة عدد المنح المخصصة لطلاب بنجلاديش نظرا لأهمية طلاب بنجلاديش ودورهم كسفراء للأزهر في بلادهم.

وأوضح فضيلته أن الأزهر أنشأ مرصدًا باللغات الأجنبية بهدف المتابعة الإلكترونية لكافة المفاهيم الخاطئة والأفكار المتطرفة، والرد عليها وتفنيدها ب 14 لغة بما يتفق مع المنهج الأزهري، مضيفا أن الأزهر أنشأ أيضا مركزًا للفتوى الإلكترونية للرد على كافة الفتاوى الإلكترونية الواردة له من حول العالم حول مختلف القضايا.

من جانبه أعرب وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش عن تقديره للأزهر الشريف وإمامه الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، ودعمه الدائم لطلاب بنجلاديش، مؤكدًا حرص بلاده على الاستفادة من المنهج الأزهري الوسطي، وإعداد البرامج المناسبة لتدريب أئمة بنجلاديش، متمنيًا تضافر الجهود العلمية مع الأزهر، مؤكدًا أن الأزهر صرح إسلامي كبير وصاحب فضلٍ على كل بلاد العالم الإسلامي.