أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 06:07 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الوزراء يرحب برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال تواجده في مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع صواري بالإسكندرية الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”فضائل مصر في القرآن الكريم” الوطنيه للاعلام : إطلاق اسم أحمد زويل علي استديو 45 الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة

الضويني يستقبل وزير خارجية بنجلادش لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

استقبل الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الخميس، بمقر مشيخة الأزهر، السيد شهريار علم، وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الدعوي والتعليمي.

في بداية اللقاء رحب الدكتور الضويني بالوزير البنجلاديشي والوفد المرافق له، موضحًا أن الأزهر يولي اهتمامًا كبيرًا بطلاب بنجلاديش، وذلك من خلال المنح الدراسية في كافة المجالات والعلوم الشرعية والتطبيقية، مشيرًا إلى عمق العلاقات بين مصر وبنجلاديش، مؤكدًا أن الإمام الأكبر قد وجه بمضاعفة عدد المنح المخصصة لطلاب بنجلاديش نظرا لأهمية طلاب بنجلاديش ودورهم كسفراء للأزهر في بلادهم.

وأوضح فضيلته أن الأزهر أنشأ مرصدًا باللغات الأجنبية بهدف المتابعة الإلكترونية لكافة المفاهيم الخاطئة والأفكار المتطرفة، والرد عليها وتفنيدها ب 14 لغة بما يتفق مع المنهج الأزهري، مضيفا أن الأزهر أنشأ أيضا مركزًا للفتوى الإلكترونية للرد على كافة الفتاوى الإلكترونية الواردة له من حول العالم حول مختلف القضايا.

من جانبه أعرب وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش عن تقديره للأزهر الشريف وإمامه الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، ودعمه الدائم لطلاب بنجلاديش، مؤكدًا حرص بلاده على الاستفادة من المنهج الأزهري الوسطي، وإعداد البرامج المناسبة لتدريب أئمة بنجلاديش، متمنيًا تضافر الجهود العلمية مع الأزهر، مؤكدًا أن الأزهر صرح إسلامي كبير وصاحب فضلٍ على كل بلاد العالم الإسلامي.