أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 01:41 صـ 25 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء ٢٥٦٥قطعة ملابس ترسم البسمة على وجوه ٢٧٥ أسرة في قرى أولاد صقر بالشرقية رسائل مهمة من الرئيس السيسي للمصريين خلال إفطار الأسرة المصرية ومضات رمضانية.. الرابع والعشرون من رمضان.. يومٌ اجتمع فيه ميلاد المساجد ورحيل العباقرة وصناعة القرارات التي هزّت العالم سفارة تركيا في القاهرة تنظم برنامج إفطار للعائلات الغزية بمناسبة شهر رمضان رئيس جامعة العريش يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط الخريجين بسوق العمل وكالة مكافحة المنشطات تدرس مقترحًا قد يمنع ترامب من حضور أولمبياد لوس أنجلوس 2028 ريال مدريد يستضيف إلتشي بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يشارك في حفل افطار الأسرة المصرية بدار القوات الجوية ”كيوليس ام اتش اي”: تمثيل نسائي متنام يشمل 28 % من القوى العاملة و22 % من المناصب القيادية محافظ الدقهلية يتابع جهود الجهات المعنية في التعامل مع حادث حريق مصنع عقل تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الأهلي والترجي بدوري أبطال أفريقيا

وزارة التخطيط:34 مليار جنيه استثمارات موجهة لمحافظة مطروح العام المالى الحالى

صورة
صورة

أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة مطروح للعام المالى الحالى.

وقالت هالة السعيد وزيرة التخطيط إن حجم الاستثمارات العامة الموجهة للمحافظة خلال العام المالى الحالى يبلغ 34 مليار جنيه.

أضافت أنه في إطار تحقيق التنمية الإقليمية المتوازنة وهي إحدى الركائز التي تقوم عليها رؤية مصر 2030 فقد شهدت الأعوام الأخيرة تكثيف الجهود لتوطين أهداف التنمية المستدامة في المحافظات لتعظيم المزايا النسبية لكافة المحافظات، ووضع مؤشر لتحديد الميزة النسبية والتنافسية لكل محافظة، وإعطاء أسبقية في تمويل الاستثمارات العامة للقطاعات ذات الأولوية حسب الفجوات التنموية بكل محافظة، مؤكدة أن الخطة حرصت على إتباع النهج التشاركي في صياغة وتنفيذ ومتابعة كافة خطط وبرامج التنمية المحلية.

وحول خطة المواطن الاستثمارية بمحافظة مطروح أوضحت السعيد أن عدد المشروعات التنموية بالمحافظة يصل إلى 151 مشروعًا، وأن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة لها زادت بنسبة زيادة 129% عن خطة العامة المالى الماضى.

وفيما يتعلق بالتوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة مطروح بخطة العام المالى الحالى 21/2022، أشار تقرير وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى توجيه استثمارات بقيمة 23.9 مليار جنيه لقطاع النقل بنسبة 70.2%، يليه قطاع الكهرباء بقيمة 4.5 مليار جنيه بنسبة 13.2%، ويخص قطاع الإسكان وتطوير العشوائيات 3.6 مليار جنيه بنسبة 10.5%، وقطاع التعليم العالي والبحث العلمي 650 مليون جنيه بنسبة 1.9%، أما قطاع الموارد المائية فيخصه 636 مليون جنيه بنسبة 1.8%، ويخص القطاعات الأخرى استثمارات بقيمة 777.6 مليون جنيه بنسبة 2.3%.

وأوضح التقرير أن أهم المستهدفات التنموية بقطاع الإسكان وتطوير العشوائيات بمحافظة مطروح في خطة 21/2022 تتمثل في توجيه نحو 1.2 مليار جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، وتتمثل أهم المشروعات التنموية في القطاع والبالغ عددها 42 مشروع في تطوير مناطق عشوائية، ومشروعات صرف صحي، وتتمثل أهم مشروعات قطاع التعليم العالي والبحث العلمي في إنشاء جامعة العلمين الدولية، وإنشاء وتجهيز مبنى الامتحانات الإلكترونية بحرم جامعة مطروح، إلى جانب استكمال تنفيذ أعمال الشبكات والمرافق بحرم جامعة مطروح

موضوعات متعلقة