أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 09:49 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
زيارة رئيس فرنسا إلى مصر: رسالة ود ودعم شعبي واضح ”صحبة” لإدارة الضيافة تُطلق أعمالها في مصر انطلاقاً من سوق السفر العربي بدبي وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد مشروعات تنفيذ شبكات المرافق بمنطقتي جنيفة والرابية وزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروق وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها في تطوير ورفع كفاءة محور التسعين الشمالي نصر الله: التسهيلات الضريبية الجديدة تعيد بناء الثقة وتفتح صفحة شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادى إلى محطة القاهرة الجديدة وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي محافظ أسوان يتابع إنتظام توريد وإستلام القمح لموسم الحصاد الحالى الداخلية:كشف ملابسات واقعة الادعاء بتعرض إحدى الفتيات وتخديرها بالجيزة بيطري المنوفية يضبط لحوم مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الادمي

محافظ مطروح يتابع مؤشرات العمل بالقطاع الصحي بالمحافظة

محافظ مطروح
محافظ مطروح

تابع اللواء خالد شعيب محافظ مطروح مؤشرات العمل بالمبادرات الرئاسية بالقطاع الصحي بالمحافظة مشيرا لنجاح المحافظة فى تنفيذ العديد من المبادرات الرئاسية لصحة المواطنين والوصول للمستهدف منها و مع استمرار العمل بعدد من المبادرات حتى الان بالمحافظة .

وأوضح الدكتور أحمد البلتاجي وكيل وزارة الصحة بالمحافظة انه حتى الان تم الانتهاء من فحص عدد 93 ألف حالة ضمن مبادرة الامراض المزمنة والاعتلال الكلوي من خلال 25 فريق طبي وعدد 28.667 ألف حالة بمبادرة الكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال من سن 28 يوم من خلال 25 مكتب صحة بواسطة بأجهزة متخصصة ودقيقة للقياس بالإضافة لفحص عدد 56.662 ألف سيدة بالمحافظة ضمن مبادرة صحة المرأة للكشف المبكر عن أورام الثدي وفحص عدد 18.242 ألف طالب ضمن مبادرة الانيميا والسمنة والتقزم لطلاب المدارس من خلال 30 فريق موزعين على مستوى المحافظة مع متابعة كافة تحويلات الطلاب لعمل فحوصات متقدمة والكشف علي عدد 660 حالة بمبادرة كبار السن للفئات العمرية أكبر من 65 عام من خلال 8 وحدات صحية على مستوى المحافظة وفحص عدد 510 حالة بمبادرة الامراض الوراثية للاكتشاف المبكر للأمراض الوراثية بأطفال الحضانات من عمر 48 ساعة حتى 28 يوم وعدد 4393 سيدة بمبادرة صحة الام والجنين للكشف علي السيدات الحوامل .بالإضافة لمتابعة عدد 13.711 الف حالة كوفيد بالعزل المنزلي عن طريق 40 فريق طبي موزعين على مستوى المحافظة مشيرا ان العمل مستمر بهذه المبادرات للوصول واتاحة الخدمات الصحية لكافة الفئات المستهدفة .

وأكد محافظ مطروح على استمرار تقديم كافة الدعم و التيسيرات لأعمال تلك المبادرات وتذليل كافة العقبات لأداء عملها على أكمل وجه بمختلف مدن ومراكز المحافظة مثمنا اهتمام القيادة السياسية بصحة المواطنين واطلاقها للعديد من المبادرات التى تشمل كافة جوانب الرعاية الصحية للمواطنين في مختلف المراحل السنية وذلك للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية، التي تقدمها الدولة ، موجها بضرورة التوعية المستمرة للمواطنين للاستفادة من تلك المبادرات وإجراء الفحوصات لتحديد إجراءات وطرق العلاج، من أجل حياة وصحة أفضل للمواطنين ضمن رؤية مصر 2030