google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 25 أكتوبر 2026 09:44 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يفوز على كيتارا برباعية نظيفة بالكونفيدرالية بيك الباتروس للفنادق تشارك في معرض أنطاليا الدولي للسفر والسياحة 2026 رئيس محكمة النقض يستقبل وزير العدل بدار القضاء العالي وزير الخارجية المصرى يلتقي الرئيس الجزائري على هامش الاجتماع الوزاري لآلية دول الجوار الثلاثية حول ليبيا رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركة «إيست فارما» تعزيز الاستثمارات وتوطين صناعة المستحضرات الدوائية في مصر ترامب: لا نعتزم الهجوم على إيران الليلة ليفربول يفوز على برايتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز بورنموث يُسقط مانشستر يونايتد بثلاثية في أولد ترافورد ويعمّق جراح الشياطين الحمر إير كايرو تمدد تعليق رحلاتها من القاهرة وأسيوط وسوهاج إلى الرياض حتى 31 أكتوبر القناة الناقلة لمباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي الأن في الكونفدرالية.. وموعد انطلاق اللقاء عاجل| ترامب لفوكس نيوز: ندرس حاليا خيارات إبرام اتفاق مع إيران أم القضاء عليها نهائيا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو خطف طفلة عقب تعرف شقيقتها بإحدى محطات مترو الأنفاق بالقاهرة

عاجل|محافظ الدقهلية يتابع جهود السيطرة على حريق في سوق الخواجات بالمنصورة - صور

تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، واللواء دكتور محمد عمران مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة شرق الدلتا، واللواء عصام هلال، مساعد وزير الداخلية مدير أمن الدقهلية، من موقع الحادث، جهود السيطرة على حريق شبَّ في أحد المحلات التجارية بسوق الخواجات الشهير في منطقة شارع بورسعيد بمدينة المنصورة.

وأوضح المحافظ أنه فور تلقي غرفة عمليات المحافظة بلاغًا بنشوب الحريق، انتقل إلى موقع الحادث، ووجه على الفور الجهات المعنية بالتعامل العاجل معه، كما انتقلت فورًا 12 سيارة إطفاء من الحماية المدنية إلى الموقع، إضافة إلى 5 سيارات إسعاف لتقديم المساعدة الطبية إذا لزم الأمر.

واتخذ المحافظ عدة إجراءات سريعة لاحتواء الموقف، حيث وجه بفصل التيار الكهربائي والغاز عن المبنى والمباني المجاورة، كما طلب من شركة مياه الشرب رفع ضغط المياه في صنابير الحريق بالمنطقة بأقصى طاقة وتشغيل الوحدات الاحتياطية، كما دُفعت سيارات مياه متنقلة إلى موقع الحادث لدعم عمليات الإطفاء.

وكلف محافظ الدقهلية الأجهزة المعنية بفرض كردون حول المنطقة لمنع عرقلة عمل فرق الإنقاذ، ومراجعة إجراءات الحماية المدنية في المنطقة، وفحص صنابير الحريق والمتابعة الدورية لها، لمنع تكرار وقوع مثل هذه الحوادث.

وأوضح المحافظ وجود عدد 10من الإصابات، غالبيتها حالات اختناق، تم نقلها إلى مستشفى الطوارئ بالمنصورة لتلقي الإسعافات اللازمة، تم خروج ثلاثة منهم، كما سُجلت 3 حالات وفاة، وأثنى على الاستجابة السريعة لقوات الحماية المدنية، والتي تمكنت من منع امتداد الحريق إلى المحلات والمباني المجاورة.

وأكد محافظ الدقهلية أن العمل لا يزال جاريًا في موقع الحادث، ولن نغادر المكان حتى الانتهاء من السيطرة التامة والاطمئنان على الأوضاع، ووجه خالص تعازيه لأسر وأهالي المتوفين، مع خالص تمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.

يذكر أن الحريق نشب في مخزن للملابس مكون من أربعة طوابق بمنطقة سوق الخواجات في شارع بورسعيد بالمنصورة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة