أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 07:06 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول توروب والشناوي يحضران غدًا المؤتمر الصحفي للحديث عن مباراة يانج أفريكانز الأهلي يضم هادي رياض لمدة ٣ مواسم ونصف قادمًا من بتروجت الأهلي ينهي مرانه الأول في تنزانيا تغريم إمام عاشور 1.5 مليون جنيه وإيقافه أسبوعين وتدريبات منفردة الكويت تستضيف أعمال ‏اللجنة الكويتية الإماراتية المشتركة في دورتها السادسة محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع كافة الإشغالات بدءاً من شارع ”حلقة السمك ومولد النبي والمنتزة وقسم النظام وصولاً لشارع الجلاء” بمدينة... هيئة الدواء المصرية توقع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم مع هيئة الغذاء والدواء الرواندية لتعزيز التعاون الدوائي مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي في منزلها بدمشق التعليم العالي: تخصيص ٥٥٠ مليون جنيه من الموارد الذاتية لإنشاء مبنى معامل متكامل بجامعة سوهاج الأهلية الكرملين: روسيا وسوريا تتمتعان بإمكانات كبيرة للتعاون ولديهما مصالح مشتركة انطلاق اليوم الأول من بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب

جامعة سوهاج تستضيف ورشة عمل عن التحول الرقمي لمنظومة المعاشات

مصطفي عبد الخالق
مصطفي عبد الخالق

شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فعاليات الندوة التعريفية وورشة العمل التجريبية التي استضافتها الجامعة ونظمتها الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي بالمحافظة، تحت عنوان "التحول الرقمي والملف الإلكتروني لمنظومة المعاشات″، وذلك بالقاعة الزجاجية بالحرم الجامعي القديم، وبحضور المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، والدكتورة جيهان صادق عبد الرحيم مدير عام منطقة شرق سوهاج للتأمين الاجتماعي، وعبد العظيم قناوي مدير عام منطقة غرب سوهاج للتأمين الاجتماعي، وجمال مزيد مدير عام الوحدات الحسابية بالمديرية المالية، و المحاسب محمد نصر مدير اعام الموارد البشرية بالجامعة، وعدد من قيادات الهيئة القومية للتأمين والمعاشات، والعاملين بإدارات شئون العاملين والموارد البشرية بالمحافظة.

وفي بداية كلمته وجه رئيس الجامعة، الشكر للواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي على جهوده الغير عادية في تطوير منظومة المعاشات والتحديث الإلكتروني الشامل للهيئة، ورقمنتها للتخفيف عن كاهل المواطن وتحسين مستوي الخدمات التأمينية المقدمة لأصحاب المعاشات، مما يوفر الوقت والجهد وسرعة الصرف، لافتاً إلى أن هذا التطوير جاء تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير نظام تأمينات اجتماعية شامل رقمي يتسم بالكفاءة في الخدمة والحماية والاستدامة ويلبي احتياجات المتعاملين به.

وأوضحت الدكتورة جيهان صادق، أن الهيئة تسعى إلى تيسير حصول المواطنين على خدمات مميكنة، من خلال جميع وسائل الاتصال الحديثة التي توفر الوقت والجهد، وكذلك وضع خطة تأهيل وتدريب للعاملين للوصول لأقصي درجة من الاحترافية في التعامل مع الأنظمة والتحديات التكنولوجية الحديثة، وتنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي والشمول المالي، إلى جانب توفير جميع خدمات المعاشات للمواطنين بأسهل وأسرع وأحدث الطرق والآليات، لافتة إلى أن ورشة العمل شارك بها ما يقرب من 500 متدرب من العاملين بجميع الهيئات الحكومية بالمحافظة، وتناولت التعريف بمنظومة التحول الرقمي للمعاشات وأثر تطبيقها على سرعة إنجاز العمل.

موضوعات متعلقة