google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 30 مارس 2026 08:20 مـ 11 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يحيل واقعة مدرسة دار التربية الرسمية للغات بشبين الكوم للتحقيق احتفالية كبرى بجامعة القاهرة بمناسبة مئوية كلية الآداب”100عام من التنوير والإبداع” الرقابة المالية تصدر توجيهات للشركات والجهات الخاضعة لإشرافها بضوابط العمل عن بُعد الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام متسول بإحداث تلفيات بالسيارات بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات واقعة إطلاق أعيرة نارية ومشاجرة سيدات بقنا رئيس الوزراء يتابع موقف توافر مخزون مطمئن من السلع الاستراتيجية بالتنسيق بين مختلف الجهات البنك المركزي المصري يسمح للبنوك بالعمل عن بُعد يوم الأحد من كل إسبوع طوال شهر أبريل المقبل Pepsi Football Nation تحتفل بمحمد صلاح كأيقونة عالمية تُجسّد ماضي وحاضر ومستقبل شغف كرة القدم شركة Hamilton Labs تحصل على استثمار استراتيجي من ”AXIAN Investments” لتوسيع الوصول إلى الدولار في إفريقيا محافظ المنوفية يلتقي رئيس جامعة المنوفية محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً تنسيقياً مع مسئولي الصحة رئيس جامعة المنوفية يستقبل المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت

رئيس جامعة المنوفية يلتقي رئيس مجلس أمناء مدينة السادات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بالمهندس إسلام الفيشاوي رئيس مجلس أمناء مدينة السادات وذلك بمقر جهاز تنمية مدينة السادات بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى للتعليم والطلاب والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة وبعض وكلاء مجلس أمناء مدينة السادات أعرب رئيس الجامعة عن سعادته بهذا اللقاء الذى يأتى فى إطار متابعة أعمال مشروع إمتداد جامعة المنوفية فى مدينة السادات، مشيدا بأنشطة مجلس أمناء مدينة السادات والذى يعد هيئة استشارية وتنظيمية تهدف إلى تطوير وتنظيم مدينة السادات، ويضم مجموعة من الشخصيات البارزة في مجالات الإدارة والاقتصاد والصناعة، ويعمل على تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في مدينة السادات. وأشاد رئيس مجلس أمناء مدينة السادات بما وصلت إليه جامعة المنوفية من تقدم ملحوظ على كافة المستويات، مؤكدا على أهمية دور الجامعات لتنشئة أجيال تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، خاصة وأن التعليم والتدريب من أهم وسائل تمكين الأفراد، مما يساهم في تحسين الكفاءة الإنتاجية، وزيادة الابتكار، وخلق فرص العمل، وبالتالي تعزيز النمو الاقتصادي المستدام، وبالتالي، يعد الاستثمار في العنصر البشري من خلال التعليم، وتطوير المهارات، وتحسين الصحة، وتعزيز العدالة الاجتماعية، من الضروريات لتحقيق التنمية المستدامة الشاملة.
هذا وتناول اللقاء الحديث عن مشروع امتداد جامعة المنوفية فى مدينة السادات على مساحة ٢٠٠ فدان ومايضمه المشروع من أفكار جديدة تماشيا مع استراتيجية التعليم العالي والبحث العلمي ورؤية مصر ٢٠٣٠، والتركيز على استخدام نتائج البحث العلمي في تطوير الحلول التقنية التي تساهم في حل المشكلات الصناعية وتطوير القطاعات المختلفة لخدمة مدينة السادات الصناعية إيمانا بأهمية ربط البحث العلمى بالصناعة وتحقيق التكامل بين التعليم والصناعة والتعاون من أجل تحسين الإنتاجية وزيادة القدرة التنافسية للمنتجات المصرية، حيث أكد رئيس الجامعة أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية يولى اهتمامًا كبيرًا بالبحث العلمي وضرورة ربطه بالصناعة، كجزء من استراتيجية الحكومة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة وتحقيق نمو اقتصادي مستدام، وأهمية الاستثمار في البنية التحتية للبحث العلمى من خلال إنشاء العديد من المدن العلمية والمراكز البحثية المتطورة، التي تعمل على توفير بيئة تشجع على الابتكار في مجالات مثل الطاقة، والصحة، والذكاء الاصطناعي، والصناعات المتقدمة، وهذا ماتسعى جامعة المنوفية فى خطتها الاستراتيجية لتنفيذه من خلال إنشاء مراكز بحثية متطورة وجامعة تكنولوجية فى مشروع امتداد الجامعة بمدينة السادات.
كما ناقش الطرفان سبل التعاون المشترك التى يمكن تنفيذها لربط البحث العلمي بالصناعة والتى من أهمها تأسيس شراكات استراتيجية بين الجامعة والصناعة لتبادل المعرفة والتكنولوجيا، وتوفير التمويل اللازم للبحث العلمي من خلال الصناعة والهيئات الاستثمارية، كما يمكن تنظيم المؤتمرات والورش المتنوعة لتبادل المعرفة والخبرات بين الباحثين ورجال الصناعة وفى ختام اللقاء تبادل رئيس الجامعة ورئيس مجلس الأمناء الدروع التذكارية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة