أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 02:50 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة رئيس جامعة المنوفية يصدر ٧ قرارات جديدة بتعيين وتجديد تكليف لوكلاء الكليات المريخ البورسعيدي يكشف حقيقة وجود أزمة مع بيراميدز بسبب نسبة إعادة بيع إبراهيم عادل الري : تخريج الدفعة الثالثة من متدربى ”برنامج سفراء المياه” بعدد ٢٩٨ متدرب محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج

محافظ الفيوم يُسلم مساعدات مالية للعرائس اليتيمات ورؤوس ماشية للأولى بالرعاية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

سلم الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مساعدات مالية ل ١٠ عرائس يتيمات، غير قادرات مقبلات على الزواج، وعقود ماشية للأسر الأولى بالرعاية، بتكلفة ٥٢٥ الف جنية، وذلك بمركز التعليم المدني بقرية شكشوك، التابعة لمركز ابشواي، موجهاً بزيادة الدعم للعرائس بالتنسيق مع جمعية الأورمان.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، والاستاذة ايمان ذكي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بالفيوم، والأستاذ مراد مسعود رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ابشواي، والاستاذ ضياء انور مدير جمعية الأورمان بالفيوم، والاستاذ ممدوح محرم مدير المشروعات بالجمعية.

في كلمته، وجه محافظ الفيوم التهنئة للعرائس، والشكر لمسئولي جمعية الأورمان، لما تقدمه الجمعية من خدمات للأسر الأولى بالرعاية ومد يد العون للأهالي في ظل الظروف والتحديات، معربًا عن أمله في التوسع من خلال التعاون البناء والمثمر بين المحافظة ممثله في مديرية التضامن الإجتماعي، ومنظمات المجتمع المدني لخدمة مواطني القرى والنجوع.

وأكد المحافظ، على توظيف كافة امكانيات مؤسسات المجتمع المدني بشكل ايجابي والتحرك من خلال منظومة متكاملة، مشيرًا أن الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة تعمل لمساندة الأسر الأولى بالرعاية بالقرى الأكثر إحتياجاً، لافتاً الى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي شملت في مرحلتها الأولى قرى مركزي اطسا ويوسف الصديق، وجاري الإعداد لتنفيذ المرحلة الثانية للمبادرة بقرى مركزي الفيوم وطاميه، ويجرى الترتيب لإدراج قرى ابشواي وسنورس بالمرحلة الثالثة، كما يجرى حاليًا تنفيذ مشروعات بنية أساسية من خلال الخطة الإستثمارية، والقرض الأوروبي، لتوفير خدمات الصرف الصحي والعمل على تنمية بحيرة قارون بالتنسيق مع الجهات المعنية.

كما أكد المحافظ على المستفيدين بمشروع رؤوس بالماشية بالمحافظة عليه، والعمل على تنميته، موجهًا مسئولي الطب البيطري بمتابعة هذه المشروعات وتوفير كافة أوجه الرعاية لها.

ومن جهته أشار مدير جمعية الأورمان بالفيوم، أن المساعدات المالية للعرائس اليتيمات غير القادرات تبلغ ٧٥٠٠ جنية لكل عروسة، وكذلك تسليم ١٥ مشروع رأس ماشية عشار شاملة التأمين عليها، بالإضافة الى تقديم مبلغ ٦٠٠ جنية مقابل تغذية لمشروع الماشية على الأسر المستحقة.

وأضاف أن الجمعية رصدت ١٠٠طن لحوم، وتم إعداد خطة بالتنسيق مع المحافظة لتوزيعها على المستحقين، مشيرًا الى أنه تم توزيع ٥٠ طن منها حتى الأن، كما تم توفير ١٠ الاف بطانية لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية، فضلًا عن توفير ٧ الاف كرتونة مواد غذائية استعدادا لتوزيعها خلال شهر رمضان القادم، لافتًا الى أنه تم تركيب وصلات مياه الشرب للأسر الأولى بالرعاية لعدد ١٥٠٠ حالة خلال شهري يناير وفبراير الجاري، من خلال برتوكول التعاون المبرم بين الجمعية وشركة الفيوم لمياه الشرب والصرف الصحي بقيمة ٢٠ مليون جنية، مؤكدًا أنه جاري التنسيق لزيادة المبلغ الى ٥٠ مليون جنية لزيادة عدد المستفيدين بالمحافظة.

موضوعات متعلقة