أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 08:11 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم تمثال الإله حابي من أعماق البحر إلى المتحف المصري الكبير مركب خوفو ورحلتها من النقل إلى المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس: أعرب عن تقديري لجهود الرئيس السيسي لدعم الشعب الفلسطيني تغيير اسم مقر البعثة الفلسطينية الدبلوماسية بالبرتغال إلى ”سفارة دولة فلسطين” خلال احتفال رسمي بلشبونة رسميا.. محمود الخطيب رئيسا لمجلس إدارة الأهلي وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا رانيا فريد شوقي : ”المتحف الكبير” فخر لكل مصري.. وهدية مصر للعالم رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: افتتاح المتحف المصري الكبير منارة للوعي والتسامح الدولي

محافظ قنا يشهد احتفال قصر ثقافة قوص بالعيد القومي

شهد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، الاحتفالية التي نظمها قصر ثقافة قوص بمناسبة العيد القومي للمحافظة، والتي تضمنت عروضًا لفرقة الموسيقى العربية، إلى جانب استعراضات لفرقة الفنون الشعبية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة بقنا.

حضر الحفل الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، واللواء حسام حمودة، السكرتير العام للمحافظة، وأنور جمال، مدير عام فرع ثقافة قنا، وحسين الزمقان، رئيس مركز ومدينة قوص، بالإضافة إلى لفيف من القيادات التنفيذية والشعبية، وجمع غفير من أهالي المدينة.

بدأت الاحتفالية بعزف السلام الجمهوري، تلاه تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم تقديم مجموعة من الفقرات الفنية والاستعراضية، إلى جانب عروض لمواهب الإنشاد الديني والابتهالات، واختُتم الحفل بأمسية شعرية لفرقة الفنون التابعة لقصر ثقافة قوص.

وفي كلمته، أعرب محافظ قنا عن تهانيه لأهالي المحافظة بمناسبة الذكرى الـ 226 لانتصار أبناء قنا على الحملة الفرنسية عام 1799، مشيرًا إلى أن أجدادنا سطّروا ملحمة وطنية خالدة في التصدي للأسطول الفرنسي وإغراق سفنه الحربية في نهر النيل، مستلهمين روح الوطنية والفداء في الدفاع عن الأرض والكرامة.

وأضاف المحافظ "إننا اليوم نحيي هذه الذكرى العظيمة لنستلهم منها معاني التضحية والانتماء، ونجدد العزم على مواصلة العمل لتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدين، كشعب قنا، وقوفنا خلف قيادتنا السياسية الحكيمة، وقدرتنا على مواجهة التحديات من أجل تحقيق رؤية مصر التنموية".

وعلى هامش الاحتفال، افتتح محافظ قنا معرض الفنون التشكيلية تحت عنوان "من منتجات الورش الفنية بالقصر"، حيث أشاد بالأعمال الفنية المعروضة، التي تعكس إبداع ومواهب أبناء قصر ثقافة قوص.

موضوعات متعلقة