أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 06:45 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية

إيتيدا تنظم الدورة الثانية من برنامج ريادة الأعمال التكنولوجية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ينظم مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال، التابع لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، الدورة الثانية من برنامج ريادة الأعمال التكنولوجية T Preneurs، في الفترة من 6 إلى 20 فبراير، بمركز إبداع مصر الرقمية بجامعة أسوان.

وسيسلط البرنامج الضوء على تكنولوجيا تطوير تطبيقات الهاتف المحمول وريادة الأعمال، ويهدف إلى تدريب الطلاب لدراسة المشكلات المحيطة وتطوير فكرة تكنولوجية تكون نواة قوية لشركاتهم الناشئة.

وسيوفر البرنامج مقدمة في التكنولوجيا، تشمل التعريف بأساسيات تطوير الهاتف المحمول ونظام التشغيل "أندرويد". كما سيتضمن "معسكر ريادة الأعمال" الذي سيتناول عدة موضوعات منها التفكير التصميمي، وابتكار حلول للمشكلات المحيطة باستخدام تطبيقات الهاتف المحمول، ومخطط نموذج العمل التجاري، والبحث التسويقي، وكيفية إعداد خطة تسويقية كاملة، وطرق إعداد الخطط القصيرة والطويلة الأجل، وكيفية إعداد الميزانية، بالإضافة إلى جلسة تدريبية عن إدارة الوقت وكيفية تحضير عرض تقديمي للمشروعات.

وسيتيح البرنامج الفرصة للطلاب للاشتراك في "معسكر التكنولوجيا" لتعلّم تطوير تطبيقات الهاتف المحمول باستخدام تقنيات وآليات مختلفة، كما سيشتمل على تدريب متقدم في ريادة الأعمال لتعلّم إعداد خطة مالية كاملة وخطة عمل للمشروع.

وجدير بالذكر أن مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال تأسس في عام2010، ويهدف إلى دفع الابتكار وريادة الأعمال في الصناعة الوطنية لضمان استفادة الأفراد والشركات من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

موضوعات متعلقة