أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 09:33 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

التحالف: عدد من الطائرات المسيرة المففخة انطلقت من مطار صنعاء الدولي

أكدت قوات التحالف العربي، الذي تقوده السعودية في اليمن عن رصد "تصعيد عدائي" باستخدام طائرات مسيرة نفذه الحوثيون،اليوم الإثنين، مشيرا إلى أن الطائرات المسيرة انطلقت من مطار صنعاء الدولي، وذلك تزامنا مع إعلان شرطة أبوظبي عن رصد طائرتين مسيرتين بجانب موقع انفجار 3 صهاريج بترولية في منطقة المصفح وحريق في توسعة مطار أبوظبي الدولي.

وقال التحالف في تعليق نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) : "رصدنا ونتابع تصعيدا عدائيا باستخدام طائرات مسيّرة من قبل الحوثيين" وان "عددا من المسيّرات المفخخة انطلقت من مطار صنعاء الدولي" .

وكان قد وقع انفجار في صهاريج لنقل المحروقات واندلع حريق في مطار أبوظبي بحسب ما أعلنت شرطة العاصمة الإماراتية، اليوم الإثنين، مشيرة إلى "رصد أجسام طائرة صغيرة يحتمل أن تكون لطائرات بدون طيار".

وأفادت وكالة أنباء الإمارات عن الشرطة قولها إن "الحادث أسفر عن وفاة شخص من الجنسية الباكستانية وشخصين من الجنسية الهندية وإصابة 6 آخرين إصاباتهم بين البسيطة والمتوسطة". وأشارت الشرطة إلى أنه تمت السيطرة على الحريق.

من جانبه، قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في تغريدة إن الحوثيين سيعلنون عن "عملية عسكرية نوعية في العمق الإماراتي خلال الساعات القادمة".