أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:59 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب

توقعات بتجاوز إيرادات قطاع الرقائق نصف تريليون دولار في 2022

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

توقع محللون أن يواصل قطاع أشباه الموصلات تحقيق زيادة في الإيرادات لثالث عام على التوالي في 2022، وأن تتجاوز حاجز نصف تريليون دولار لأول مرة على الإطلاق، وفقًا لما نقلته وكالة "بلومبرج".

وتواصل المبيعات الارتفاع إذ إن الرقائق أصبحت مكونًا أساسيًا في كل المنتجات بداية من السيارات إلى الأجهزة الذكية وحتى الملابس، ولكن في الوقت نفسه أدى ارتفاع الطلب خلال الجائحة إلى نقص في تلك المكونات.

ويتجه العملاء لشراء الرقائق بوتيرة أسرع من قدرة المصنعين على مواكبة الإنتاج، وتنتهي عمليات الشراء بملء المستودعات بالرقائق، ما قد يؤدي إلى تخمة ثم انهيار المبيعات.

ومع ذلك يؤكد صانعو الرقائق مثل "إنتل" و"مايكرون تكنولوجي" أن الأمر مختلف تلك المرة، إذ تستخدم أشباه الموصلات في العديد من المنتجات الآن بدلاً من تركزها في أجهزة الحاسب الآلي والجوال من قبل.

كما أن استمرار أزمة سلاسل التوريد يخفض من احتمالات تحقق تلك المخاوف، إذ حذر معظم التنفيذيين في الصناعة من أن النقص لن يتراجع حتى النصف الثاني من العام الجاري، كما تشير التقديرات إلى أن طفرة الطلب الحالية قد تستمر حتى 2025.