أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 12:13 مـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بالرياض وزيرة التضامن الاجتماعي تعلن أسماء الأمهات الفائزات في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يوجه بمد ساعات العمل بمراكز خدمة المواطنين وزارة البترول: أركيوس إنرجي تبدأ حملة حفر جديدة لبئرين استكشافيين للغاز في مصر وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم البحث العلمي والابتكار مصر والسعودية توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من تأشيرات الإقامة القصيرة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة مصر ترحب بالهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان رسميًا: إنتر ميامي يخرج من دور 16 كأس أبطال الكونكاكاف الإعلان عن فعاليات ”أماسي العيد” خلال أيام عيد الفطر كلية طب المستنصرية تقيم معرضاً علمياً للطفيليات الطبية شيخ الأزهر الشريف يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك

وزارة البترول: أركيوس إنرجي تبدأ حملة حفر جديدة لبئرين استكشافيين للغاز في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار خطة قطاع البترول لحفر أكثر من 100 بئر استكشافية للغاز والبترول خلال عام 2026 بالتعاون مع شركاء الاستثمار ، تعتزم شركة أركيوس إنرجي الكيان المشترك بين أدنوك الإماراتية وبي بي البريطانية ، بدء حفر بئرين استكشافيين جديدين للغاز في البحر المتوسط، وهما «أتول غرب» و«نوفريت»، وذلك ضمن حملة حفر جديدة للشركة فى مصر تستهدف تعزيز أنشطة البحث والاستكشاف.

وفي هذا السياق، غادرت سفينة الحفر «Valaris DS-12» ميناء لاس بالماس الإسبانية في طريقها إلى مصر، تمهيدًا لبدء عمليات الحفر. ويأتي ذلك عقب زيارة تفقدية أجرتها الشركة للاطمئنان على جاهزية السفينة، حيث أشادت بمستوى كفاءة العمليات ونظم السلامة المطبقة، فضلًا عن كفاءة الكوادر البشرية العاملة على متنها.

وأكدت أركيوس إنرجي التزامها بتعزيز استثماراتها في مصر، حيث تضعها في صدارة استراتيجيتها كنقطة انطلاق رئيسية لأنشطتها في منطقة شرق المتوسط. كما تعمل الشركة على تنفيذ خطة خمسية تستهدف مضاعفة الإنتاج ودعم جهود تنمية موارد الغاز فى مصر .