أنباء اليوم
الإثنين 5 مايو 2025 10:43 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس السيزم: بطولة العالم للفروسية بالعاصمة الإدارية ملتقى للثقافات والقيم المشتركة وزير الشباب والرياضة يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي ورئيس اللجنة الأولمبية لجمهورية القمر وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات تداول مقطع فيديو بقيام ثلاث اطفال بالاعتداء علي طفل آخر بكفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يصدر قراران بتعيين وكيلان بكلية التجارة اوناحى نجم خط وسط باناثينايكوس اليوناني يحدد موعد حسم مستقبله مؤتمر هانز فليك قبل مباراة برشلونة ضد إنتر ميلان في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا كايرو ديزاين ديستريكت CDD تستضيف أسبوع القاهرة للصورة 2025 لأول مرة بالقاهرة الجديدة الرئيس السيسي يشهد افتتاح بطولة العالم العسكرية للفروسية بالعاصمة الإدارية الجديدة الرئيس السيسي يصل مقر افتتاح بطولة العالم العسكرية للفروسية الـ 25 بالعاصمة الإدارية ناصر منسي يقود هجوم الزمالك امام البنك الأهلي داني أولمو: نطمح لصناعة التاريخ مع برشلونة أمام إنتر ميلان وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الشباب الفرص الاستثمارية المتاحة بالوزارة

لقاء رئيس الوزراء بوزير الشباب والرياضة
لقاء رئيس الوزراء بوزير الشباب والرياضة

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة؛ لاستعراض الفرص الاستثمارية بالوزارة.

وفي مستهل اللقاء، أكد رئيس الوزراء على الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لدعم المشروعات الاستثمارية في مختلف القطاعات، بالشراكة مع القطاع الخاص، من أجل دعم عجلة التنمية وجذب المزيد من الاستثمارات، وإتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية خلال المرحلة المقبلة.

من جانبه، أكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة تسعى لتعظيم الاستثمار في المجال الرياضي والاجتماعي، بالتعاون مع القطاع الخاص، من خلال استغلال الفرص المتاحة لتحقيق عوائد استثمارية مربحة تسهم في رفع العديد من الأعباء الاقتصادية عن كاهل الدولة، وبما يحقق أهداف التنمية المستدامة في المشروعات الشبابية والرياضية.

وخلال اللقاء، قدم الوزير نبذة عن الفرص الاستثمارية المتاحة بالوزارة، والتي تتضمن إقامة عدد من المشروعات الرياضية خلال الفترة المقبلة بعدة مناطق على مستوى الجمهورية، وكذا العروض المقدمة من بعض الشركات لإقامة هذه المشروعات.

وأشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن الوزارة تلقت مجموعة من العروض من جانب عدد من المستثمرين والشركات؛ لاستغلال الفرص الاستثمارية المتاحة بالوزارة، ومن بينها استغلال بعض القطع المتاحة في هيئة استاد القاهرة، إلى جانب مشروعات تشغيل وتطوير مدينة مصر الأوليمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وإنشاء وتشغيل منشآت المدينة الرياضية بمدينة سلام الجديدة بشرق بورسعيد.

كما تشمل الفرص المتاحة للاستثمار بالوزارة، مشروع تخطيط وإنشاء وإدارة وتشغيل وتطوير المدينة الرياضية بمدينة العلمين الجديدة، وإنشاء وتشغيل منظومة مراكز الطب الرياضي ووحدات الطب الرياضي بمحافظات الجمهورية.

وفي هذا السياق، قدم الوزير التصورات المقترحة، في العروض المقدمة من جانب المستثمرين والشركات المتقدمة، للتكلفة الاستثمارية للمشروعات، وكذا الخطط الزمنية المقترحة لتنفيذها.

وفي ختام اللقاء، أكد رئيس الوزراء على ضرورة مراجعة الملاءة المالية للشركات المتقدمة، ومراعاة الخبرات السابقة لها في تنفيذ المشروعات، بجانب قدرتها على تنفيذ المشروعات المقترحة.

موضوعات متعلقة