google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 14 يونيو 2026 10:00 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية شركة سينرجي تتعاقد مع عمرو سعد لتقديم مسلسل جديد فى رمضان 2027 رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول اتفاق لتمويل مشروعات تدعيم وتطوير الشبكة القومية للكهرباء و الطاقات المتجددة عبور 42 شاحنة مساعدات إماراتية إلى غزة تحمل 544 طنا عبر معبر رفح رئيس الوزراء يتابع موقف تدبير الاعتمادات المالية لتوفير المنتجات البترولية 43.3 % من ممارسي الألعاب الإلكترونية باليابان يعانون اضطرابات النوم ألماني يتناول 1.273كجم من العسل في دقيقة الاتحاد المصري يدعم بيان الاتحادات المتأهلة للمونديال رفضًا لتصريحات رئيس يويفا محافظ الدقهلية يتابع حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي ومصادرة 21 قطعة بمدينة بلقاس استخراج 100 مسمار وصامولة حديدية من معدة مريض بمستشفى بنى سويف الجامعي ترامب: الهجوم الإسرائيلي على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث اليوم استعدادات متقنة تمهيدا لتغيير كسوة الكعبة المشرفة مع إشراقة العام الهجري

محافظة المنوفية:العنف ضد المرأة في ندوتين بمركز الشهداء

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

شهدت مدينة الشهداء انعقاد ندوتين متتاليتين لمناقشة " العنف ضد المرأة" برعاية الأستاذ مجدي رياض رئيس مركز ومدينة الشهداء.

وذلك تزامناً مع "١٦يوم لمناقشة العنف ضد المرأة
وكانت الندوة الأولى بمدرسة الصنايع بنات بحضور 50 فتاة وعدد من المدرسات تناولت العنف ضد الفتاة من ختان وزواج أطفال يؤثر سلبا على حياة الطفلة وأضرار تلك الظواهر والعادات السيئة عليها.
وعقدت الندوة الثانية بقاعة مجلس المدينة بحضور ما يقرب من 50 سيدة من بينهم عدد من الرائدات الريفيات تم من خلالها مناقشة عدد من أشكال العنف الأسري والمجتمعي ضد المرأة وسبل التعامل معه والإبلاغ عنه، حيث قامت الأستاذة إيناس محيى مدير إدارة شؤون المرأة بديوان محافظة المنوفية، بحضور الأستاذة أماني يونس مدير إدارة شؤون المرأة بمجلس مدينة الشهداء، والشيخ رضا الخولي بوزارة الأوقاف بتناول الموضوع من جوانبه المختلفة من حيث أنواعه وأسبابه.
وأشارت إلى أن أهم أسباب العنف ضد المرأة هو تنازل المرأة نفسها عن حقوقها، والمفاهيم الخاطئة في العلاقة بين الرجل والمرأة كزوج وزوجة، أو أخ وأخت، وكذلك الفهم الخاطئ في بعض الأحيان لتعاليم الدين الإسلامي في هذا الصدد.
ومن جانبها تقدمت إيناس محيى للفتيات الحضور بسبل حماية أنفسهن ضد جميع أنواع العنف، وتوعيتهن بالآثار السلبية للعنف ضدهن من الناحيتين النفسية والصحية.
في نهاية الندوة قام فضيلة الشيخ رضا الخولي باستعراض رأي الدين الإسلامي تجاه العنف ضد المرأة، وكيف أنه يرفض هذا النوع من التعامل تجاه المرأة وأنه كرمها، وسعى دائما إلى الحفاظ عليها وإعطائها حقوقها كاملة، وقام بالرد على جميع استفسارات الفتيات، وحثهن على الحفاظ على أنفسهن ضد أي نوع من أنواع العنف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0