أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:59 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يهنئ منتخب مصر الوطني لكرة اليد بالفوز بكأس الأمم الأفريقية للمرة العاشرة والرابعة على التوالي رغم زلزال التصحيح عقب ترشيح ”وورش”.. الذهب والفضة ينهيان يناير بمكاسب قياسية بلغت 13% و18% النيابة العامة تحيل واحدًا وثلاثين متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتَي تعريض أطفال مدرستين للخطر الداخلية تعلن عن قبول دفعة جديدة بمعاهد معاونى الأمن منتخب مصر لليد يفوز على تونس 37-24 ويتوج بلقب بطولة إفريقيا للمرة العاشرة في تاريخه رئيس الوزراء يفتتح المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة المنيا الأهلي يتعادل مع يانج أفريكانز فى دوري أبطال إفريقيا تشكيل ليفربول المتوقع ضد نيوكاسل يونايتد اليوم رئيس هيئة الدواء المصرية يشارك في المنتدى الأول للهيئات التنظيمية الأفريقية رئيس مجلس الوزراء يفتتح أول فنادق جامعة المنيا ويوجه باستغلاله خاصة لخدمة السائحين مشروع «وجهات وحكايات» يشارك في نموذج محاكاة الأمم المتحدة بسوما باي ويحصد تكريمًا تقديرًا لدوره محافظ مطروح يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 84,1%

«النواب» يرفض رفع الحصانة عن برلماني.. وبيان عاجل عن قرار كندا بمنع السفر إليها

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الأحد، برئاسة المستشار أحمد سعد الدين، وكيل المجلس، جدلا حول مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 82 لسنة 2006 بإنشاء الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، بين رفض وتأييد للقانون، كما شهدت هجوما حادا على وزير التعليم.

وقال النائب سليمان وهدان، إن إنشاء هيئة قومية لضمان جودة التعليم الفني لن يكون لها فائدة بدون إنشاء وزارة للتعليم الفني، مضيفا، أرى أن لا نجاح للتعليم الفنى بدون إنشاء وزارة له، مطالبا بإنشاء وزارة للتعليم الفني.

ومن جهته، أعلن النائب عبد المنعم إمام، رفضه مشروع القانون، مشيرا إلى استياءه من كثرة عدد الهيئات فى مصر، دون ناتج على أرض الواقع.

وقال إمام: “لدينا هيئة لضمان جودة التعليم، وبدلا من تطويرها والاهتمام بها، نسعى لتجزئة اختصاصاتها وانشاء هيئة جديدة للتعليم الفنى، ما يتبعه موظفيين جدد وتكاليف على الدولة، لذلك أرفض ذلك القانون”.

ومن جهته، هاجم النائب ضياء الدين داوود، عدم حضور وزير التربية والتعليم، مناقشة مشروع القانون، ساخرا: «يبدو أن وزير التعليم مبيتكشفش على البرلمان، يتم دعوته لحضور اجتماعات اللجان ولا يحضر، وندعيه للجلسة العامة فلا يحضر».

وأضاف، القانون الذي يناقشه المجلس اليوم، من أهم القوانين التى كان يجب على الوزير المشاركة فيها.

وتابع: "لو الوزير مش جاي يوم الثلاثاء المقبل أمام البرلمان تبقى كارثة ويبقى البرلمان بيفرط في حقه ".

وأعلن داوود رفضه لمشروع القانون بسبب التمثيل السيئ للحكومة.

فيما أعلن النائب هشام هلال، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مصر الحديثة، موافقة الحزب على مشروع قانون "إنشاء الهيئة المصرية لضمان الجودة والاعتماد فى التعليم والتدريب التقني والفني والمهني"، موجها الشكر للجنة التعليم بمجلس النواب على التقرير الذى قدمته بشأن هذا المشروع، واصفا إياه بالتقرير الوافي.

موضوعات متعلقة