أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 07:49 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

المتحدث العسكرى : أنشطة مكثفة لقوات الدفاع الشعبى والعسكرى خلال شهر نوفمبر

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

قامت قوات الدفاع الشعبى والعسكرى بتنفيذ عدد من الأنشطة والفعاليات المميزة خلال شهر نوفمبر .

حيث تم تنظيم مشروع إدارة الأزمات والكوارث لمحافظتى ( القليوبية - السويس) بكافة أجهزتهما التنفيذية ومديرية الأمن للوقوف على مدى جاهزيتهما وإستعداداتهما بما لديهم من إمكانيات لمجابهة المواقف الطارئة من خلال فرض بعض السيناريوهات المختلفة والمحتمل حدوثها أو مواجهتها فى ظل الظروف الراهنة وما تم من أزمات ببعض المحافظات خلال المرحلة السابقة بما يهدف إلى تنمية مهارات الأجهزة التنفيذية بالمحافظتين لمجابهة الأزمات والكوارث ، والذى كان له عظيم الأثر فى مواجهة موجة الطقس السيئ التى تعرضت له البلاد خلال الأيام الماضية والحد من أثارها .

وعلى جانب آخر وإنطلاقاً من حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تنمية روح الولاء والإنتماء لدى شباب الجامعات المصرية ، نظمت قوات الدفاع الشعبى والعسكرى عدد من الزيارات لطلبة الجامعات المصرية إلى عدد من ( الوحدات العسكرية – المشروعات التنموية العملاقة ) ، كما نظمت قيادة قوات الدفاع الشعبى والعسكرى الندوة التثقيفية السادسة والعشرون بجامعة ( بنها ) بحضور قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى ورئيس الجامعة ، وتم خلال الندوة إلقاء عدد من المحاضرات لزيادة الوعى وتنمية روح الولاء والإنتماء لدى شباب الجامعات ، وفى نهاية الندوة تم تكريم عدد من أسر الشهداء والمصابين .

وتأكيداً على التعاون المستمر بين وزارة الدفاع والداخلية تم تأهيل عدد من ضباط الشرطة المدنية بمدرسة الدفاع الشعبى والعسكرى بفرقتى ( قادة أهداف حيوية – مفتشى حراسات مشددة ) .