google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 12:12 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اللواء مصطفى عبيه أمينًا عاما لمحافظه الجيزه و أمينًا لأمانه المحليات للقاهره الكبري«حزب المحافظين» تيبو كورتوا : مصر المنافس الأقوى لنا في دور المجموعات بكأس العالم رسميًا جوزية مورينيو مدربًا لريال مدريد الأسباني محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات والتصالح في بعض مخالفات البناء.. مؤكداً على تبسيط الإجراءات وتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين جهود ميدانية مكثفة لتطوير منظومة النظافة وإعادة الانضباط بكافة الأحياء ومدينة بورفؤاد ”أوبك” تخفض مجدداً توقعات نمو الطلب العالمي على النفط تألق ”شاكيرا” وعروض فنية ضخمة في حفل افتتاح مونديال 2026 محافظة الجيزة : غلق كلي لشارع 26 يوليو لرفع كمر خرساني لمشروع المونوريل محافظة الجيزة: غلق كلي مؤقت بطريق الواحات على مراحل البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة لأول مرة منذ 2023 حفل افتتاح كأس العالم 2026 .. بث مباشر رئيس ”مصر للطيران” يعقد لقاءات ثنائية مع عدد من الشركات في البرازيل

القوي العاملة : آلية جديدة لصرف مستحقات الضمان الاجتماعي للمصريين المغادرين الأردن

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان تقريرًا عاجلا من مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية في العاصمة الأردنية عمان في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي بالخارج للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت.

وأوضح هيثم سعد الدين، المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن التقرير الذي تلقاه الوزير من مكتب التمثيل العمالي بالأردن ، يفيد قيام مؤسسة الضمان الإجتماعي بالأردن بإصدار آلية جديدة لصرف مستحقات الضمان الاجتماعي ، حيث قامت بإصدار تعليمات إلى شركة الصرافة المسئولة عن تحويل مستحقات الدفعة الواحدة لمن غادروا المملكة نهائياً ولم يقوموا بصرف حوالاتهم حتى تاريخه ، بضرورة استرجاع وإعادة تلك الحوالات غير المصروفة من قبل مستحقيها ، إلى جهة الاصدار "مؤسسة الضمان الاجتماعي بالأردن" .

وقال الملحق العمالي طلعت السيد رئيس مكتب التمثيل العمالي بعمان : إنه تم عقد إجتماعاً بمقر مؤسسة الضمان الاجتماعي الرئيسي بحضور القنصل عمرو يسري ، ورئيس المكتب العمالى ، ومساعد مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي محمد عودة ، والذى أفاد بأن طبقاً لإجراءات المتابعة المالية من قبل الجهات الرقابية بالأردن يستوجب إعادة المبالغ المرسلة ولم يتم استلامها من مستحقيها بعد مرور شهر من تاريخ التحويل .

وأشار إلي أنه نظراً للعلاقات الطيبة بين البلدين تم تأجيل إعادة واسترجاع المبالغ غير المنصرفة لأكثر من 15 شهراً .

وأضاف رئيس المكتب العمالي ، أنه طلب إعطاء مهلة أخري للتنبيه على المواطنين سرعة صرف مستحقاتهم ، وتم الاتفاق على تحديد نهاية عمل يوم 19 ديسمبر الجاري من قبل مؤسسة الضمان الاجتماعي كحد أقصى لصرف الحوالات بالنسبة للمواطنين المعلن أسماؤهم من تاريخ أول يناير 2021 وحتى 30 سبتمبر 2021 ، ولم يقوموا بصرف حوالاتهم حتى تاريخه .

كما تم تحديد نهاية عمل يوم 9 ديسمبر الجاري كحد أقصى لصرف الحوالات بالنسبة للمواطنين المعلن أسماؤهم في القائمة 53 ولم يقوموا بصرف حوالاتهم حتى تاريخه .

وتم تحديد 50 يوما بحد أقصى لصرف الحوالات الجديدة المرسلة لمستحقيها من تاريخ 18 نوفمبر الماضي ، وفي حال عدم الصرف خلال المدة المحددة سيتم استرجاع المبالغ لمؤسسة الضمان الاجتماعي بالأردن .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة