google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 13 يونيو 2026 02:19 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي وزير النقل يتفقد ورشة السد العالي الجديدة بأسوان رئيس الوزراء يتفقد منتزه إدكو الدولي تصفير مستحقات شركات البترول.. خبير اقتصادي: خطوة تدعم تدفقات الدولار إلى مصر وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير والزراعة بمحور التسعين الشمالي ومنطقة البنوك بمدينة القاهرة الجديدة الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بالإتجار فى السجائر المهربة ومجهولة المصدر التعليم العالي: برنامج تدريبي متكامل لإعداد المرشحين لشغل منصب رئيس جامعة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بالتعدى على فتاة بالضرب بالشرقية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة وزيرة الإسكان تتفقد أعمال ربط خطوط الصرف الرئيسية بمدينة القاهرة الجديدة المتجهة إلى محطة الجبل الأصفر منتخب امريكا يفوز على باراغواي برباعية بكأس العالم رئيس جامعة المنوفية يهنئ محافظ المنوفية وأبناء المحافظة بالعيد القومي الـ120

تخليل الزيتون الأسود

تعبيريه
تعبيريه

المكوّنات
ثلاثة كيلوغرامات من الزيتون الأسود. كوب من الخل. كيلو غرام من الملح الخشن. ثلاث لترات من ماء. قطع من الليمون الحامض، (لكلّ مرطبان متوسّط الحجم حبّة). أوعية أو برطمنات لحفظ الزيتون.

طريقة التحضير
نميّز حبات الزيتون الصالحة من غير الصالحة وننقيها بشكل جيّد. نغسل الزيتون بالماء بشكل جيد. نقوم بشق كل حبة زيتون ليتمكّن الماء والملح من الدخول للبذرة. نضع الماء في الوعاء الكبير. نضيف كوب الملح في الوعاء مع الماء. نضع الزيتون في الوعاء ليتم نقعه مع الملح والماء ونمزجه معهم بشكل جيّد. نغيّر الماء المالح كلّ يوم على امتداد 10 أيام متتالية. نقوم بتذوق حبّة من الزيتون في اليوم العاشر لاختبارها، فإذا ذهب مذاق المرارة يصبح الزيتون جاهزاً للتخليل، فيجب علينا الانتظار حتى تذهب نكهة المرارة. نقوم بتسخين ثلاثة لترات من الماء في قدر على النار. نضع في القدر كوباً من الملح والخلّ. نترك المزيج حتى يصل لدرجة الغليان. نقوم بوضع الزيتون في أوعية خاصّة لحفظه. نضيف بين طبقات الزيتون الأسود قطع الليمون الحامض. نسكب مزيج الملح والخلّ في هذه الأوعية. نغلق الأوعية بشكل جيد. ننتظر لمدّة أسبوعين ليكون الزيتون جاهزاً للأكل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة