أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 08:50 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

زراعة الشرقية تُنفذ ندوه إرشادية عن زراعة محصول الزيتون

صورة
صورة

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية علي ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتعريفهم بأهمية استخدام أحدث الاساليب العلمية في الزراعة لتحقيق أعلي انتاجية وتحقيق الاكتفاء الذاتي بما يساهم في زياده الدخل القومي.

أضاف المحافظ أن المحافظة تقوم بتقديم كافه أوجه الدعم والمساندة للارتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزياده انتاجية المحاصيل الزراعية من خلال توفير الأسمدة والبذور الجيدة للمحاصيل الزراعية وكذلك تكثيف نشاط المرشدين الزراعيين لتوعية المزارعين بالطرق الحديثة في الزراعة والري.

وفي هذا الإطار أشار المهندس محمد خليفه وكيل وزاره الزراعة إلى قيام المديرية بالتعاون مع معهد بحوث البساتين بتنفيذ ندوه إرشادية عن زراعة محصول الزيتون وذلك بقاعه إجتماعات المديرية ، في حضور الدكتور أحمد صبرى بمعهد بحوث البساتين والمهندس سمير راشد مدير عام المتابعة والمهندس محمد ابراهيم سالم مدير عام البساتين والمهندس احمد يوسف مدير عام الانتاج الحيوانى بمديرية الزراعة ورؤساء اقسام البساتين بالادارات الزراعية.

أضاف وكيل الوزارة أن الهدف من تنفيذ الندوة هو تعريف مهندسي اقسام البساتين بأهم المعاملات الزراعية عند زراعة محصول الزيتون والأهمية الاقتصادية له حيث يمكن إستغلال الأراضي الوعرة والأراضي شبه الصحراوية وشبه الجافة في زراعته لقدرته على توفير المياه، لتحقيق أعلى انتاجية للمحصول نظراً لأهميته الاقتصادية والغذائية.

موضوعات متعلقة