google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 05:43 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

ترشيد استهلاك المياه.. ندوة تثقيفية بكلية التكنولوجيا والتعليم بجامعة سوهاج

صرح الدكتور مصطفي عبد الخالق القائم بعمل رئيس جامعة سوهاج، أنه بالتعاون مع وحدة الاستدامة بالجامعة، نظمت كلية التكنولوجيا والتعليم ندوة تثقيفية تحت عنوان، "دور الأفراد في حفظ وترشيد استهلاك المياه بمصر"، وذلك بحضور الدكتور أحمد عبد الرحيم القائم بعمل عميد الكلية، والدكتور حمدي حسنين مدير وحدة الاستدامة بالجامعة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية وذلك مقر الكلية بالحويتي.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن الهدف من الندوة هو نشر ثقافة الوعي المائي، ومعرفة التحديات التي تواجه الوضع المائي المصري، وكذلك ضرورة الحفاظ على مصادر مياه الشرب وترشيد استهلاك المياه.

وقال الدكتور أحمد عبد الرحيم، أنه حاضر في الندوة الدكتورة نوال عمر محمود المدرس المساعد بكلية التكنولوجيا والتعليم، ومسئول معيار المياه بوحدة الاستدامة، حيث تم مناقشة الوضع الحالي للمياه في مصر، والتحديات المستقبلية التي تواجهها وأسباب هذه التحديات، إلى جانب دور الأفراد في مواجهة هذه التحديات وتحسين وضع المياة في مصر.

ومن جانبه أوضح الدكتور حمدي حسنين، أن تنظيم تلك الندوة يعد جزء من عملية الاستعداد للمسابقة الدولية الخاصة باستدامة الجامعات U.S GreenMetric، التي تهدف إلى المساهمة في نشر ثقافة الاستدامة، والمحافظة على اللون الأخضر والمعايير البيئية والإسهام في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة