أنباء اليوم
الجمعة 13 مارس 2026 10:42 صـ 24 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدينة مصر توزع أسهم الخزينة على المساهمين لتعظيم العائد الإستثماري ضمن أكبر مشروع توزيع أرباح ومضات رمضانيه..22 رمضان.. اليوم الذي أعاد هندسة خارطة العالم تفاصيل قرعة مباريات الأهلي بالدور الثاني لبطولة الدوري وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز التعاون في تطوير الخدمات التكنولوجية عبد الحفيظ يطمئن على الترتيبات الإدارية بعد وصول البعثة إلى تونس بعثة الأهلي تصل فندق الإقامة في تونس السفير المصري في تونس يستقبل بعثة الأهلي بعثة الأهلي تصل تونس استعدادا لمباراة الترجي التونسي بدوري أبطال أفريقيا المنظمة العالمية للوجهات والمدن الترفيهية تعلن تأجيل معرض ومؤتمرIAAPA الشرق الأوسط الأهلي يغادر إلى تونس استعدادًا لمواجهة الترجي في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال افريقيا Sky Innovo Developments تدعم إنشاء مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب بالقاهرة من خلال رعايتها للسحور السنوي للمؤسسة رئيس الوزراء يتابع جهود صندوق مصر السيادي في تعظيم العائد من أصول الدولة

التعليم العالي : وفد رفيع المستوى ينظم فعاليتين عن علوم وتكنولوجيا الفضاء بمعرض إكسبو دبي 2020

شارك وفد مصري رفيع المستوى من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، يوم الأحد القادم 24 أكتوبر الجاري، بفعاليتين عن علوم وتكنولوجيا الفضاء والاستشعار من البُعد في معرض إكسبو دبي 2020، يضم الوفد كل من، د. ياسر رفعت نائب الوزير لشئون البحث العلمي، د. محمد زهران رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البُعد وعلوم الفضاء، د. إسلام أبوالمجد نائب رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البُعد وعلوم الفضاء ومستشار الوزير للشئون الإفريقية وتكنولوجيا الفضاء، د. أسامة شلبية عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء بجامعة بني سويف.

تتناول الفعالية الأولى، دور شباب الباحثين في مجال تطبيقات الاستشعار من البُعد، كما تطرح أساليب متنوعة لتعزيز التواصل بين شباب الباحثين وتبادل الخبرات بين شباب الباحثين، وكذا تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة للدخول بقوة في مجال علوم وتطبيقات الفضاء.

وتناقش الفعالية الثانية عددًا من الموضوعات الهامة، منها مجابهة التحديات البيئية الإقليمية باستخدام تكنولوجيا الاستشعار من البُعد، والدور المحوري الذي تقوم به مصر من خلال الهيئة القومية للاستشعار من البعد في دراسة ورصد التحديات والمشكلات البيئية بالتعاون مع الدول الإفريقية، وكذلك الدور الأكاديمي للجامعات وكيفية تأهيل الخريج ليواكب متطلبات سوق العمل في فهم هذه المشكلات وكيفية العمل عليها.

موضوعات متعلقة