google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 يوليو 2026 03:03 صـ 20 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صراع الحذاء الذهبي.. هالاند يلحق بميسي ومبابي بعد ثنائية تاريخية أمام البرازيل التوأم حسن يشيدان بالجهاز المعاون لمنتخب مصر بعد التأهل لدور الـ 16 من المونديال عاجل : النرويج تُقصي البرازيل وتتأهل إلى ربع نهائي كأس العالم بثنائية هالاند طفلة فلسطينية لبرنامج (من ماسبيرو) : شاهدنا مباراة المنتخب وسط الدمار وفيديو الاحتفال كان عفوياً د.محمود المتيني لـ”العالم غدًا” على القناة الأولى: البحث العلمي شهد طفرة كبيرة والجامعات الحكومية تظل العمود الفقري للتعليم العالي السيدة انتصار السيسي تنشر صورا جديدة من احتفالية افتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة بالعاصمة الجديدة محافظ المنيا يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام والفني للعام الدراسي 2026 / 2027 نبيل فهمي يدين قيام اسرائيل بنسف حي كامل في لبنان وزير الأوقاف يشيد بالدكتورة آمال إسماعيل التي أحرزت الدكتوراة في سن الثالثة والثمانين ويقرر تكريمها الجهاز الفني لمنتخب الشباب يكرم طاقم إسعاف مدرب الحراس عماد النحاس يقود المصري بتشكيل فني للفريق الأول للكرة بالنادي للموسم الجديد محافظ أسيوط يعتمد تنسيق التعليم الفني 2026-2027

وزير التربية والتعليم يشارك في جلسة مؤتمر ”تيكاد٩” بحضور رئيس الوزراء الياباني والقادة الأفارقة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في أعمال جلسة الدورة التاسعة لمؤتمر طوكيو للتنمية الإفريقية "تيكاد٩"، التي تعُقد في مدينة يوكوهاما باليابان، والتي شارك فيها السيد شيجيرو إيشيبا رئيس وزراء اليابان، والسيد فوجي هيسايوكي وزير الدولة للشئون الخارجية الياباني وعدد من القادة الأفارقة، احتفاء بالشراكات التي تم توقيعها خلال المؤتمر.

وخلال الجلسة، جرى الاعلان والاحتفاء بحزمة مذكرات التفاهم التي وقعتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مع عدد من المؤسسات اليابانية الرائدة في مجالات التعليم.

وكانت قد شهدت مشاركة السيد الوزير محمد عبد اللطيف، في مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا "تيكاد٩" توقيع عدد من مذكرات التفاهم مع الجانب الياباني، وذلك في إطار تعزيز التعاون الثنائي في مجالات التعليم، حيث وقع الوزير مذكرة تفاهم مع شركة "سبريكس" اليابانية لتطوير منهج دراسي للرياضيات من الصف الأول حتى الصف الثاني عشر، مستندًا إلى النموذج الياباني في تحسين المهارات الأكاديمية الأساسية.

كما وقع السيد الوزير محمد عبد اللطيف بروتوكول تعاون مع شركة "كاسيو ميدل إيست"، لتنفيذ مشروع متكامل لتدريب معلمي الرياضيات بالمرحلة الإعدادية على دليل استخدام تطبيقات الآلة الحاسبة ضمن المناهج الدراسية، بما يسهم في رفع كفاءة المعلمين والطلاب وتطوير العملية التعليمية.

وتعليقا على مشاركته في المؤتمر، أكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف أن هذه الشراكات تأتي استكمالًا لمسار التعاون المثمر بين الجانبين المصري والياباني في مجال التعليم، مؤكدا أن الشراكة الوثيقة مع المؤسسات اليابانية والاستفادة من خبراتها المتقدمة تستهدف تحسين جودة التعليم في مصر وبناء قدرات ومهارات الطلاب المصريين العلمية والمعرفية.

وأضاف السيد الوزير أن هذه الشراكات تمثل نموذجًا للتعاون الدولي في مجالات تنمية القدرات البشرية، بما يعزز التكامل بين الدول الإفريقية واليابان لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري باعتباره الركيزة الأساسية لتحقيق النمو الشامل والمستدام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة