google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 أبريل 2026 10:45 صـ 18 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية وزير العمل يُسلِّمُ عقودًا لذوي همم ويُكرِّمُ متدربين وزير الري يتابع جاهزية محطات الرفع والقناطر الرئيسية خلال فترة أقصى الاحتياجات المائية المقبلة رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين 24قيادة جامعية جديدة ماهى حقيقة إغلاق ”ماسنچر” يوم 16 أبريل ؟ محافظ الغربية يواصل متابعته اليومية لتطبيق مواعيد الغلق بالمراكز والمدن من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي يواصل استعداده لمباراة سيراميكا كليوباترا محافظ الدقهلية ووزير البترول يؤديان صلاة الجنازة على شهيد الواجب المهندس حسام صادق خليفة ويشيعان جثمانه إلى مثواه الأخير بقرية دنديط بميت... الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء علي شخص وإجباره على إستقلال مركبة توك توك بالبحيرة وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”السويدي اليكتريك” مجريات تنفيذ مشروعات الشركة فى إنتاج ونقل الكهرباء وزيادة التعاون فى مجالات التوزيع... محافظ الأقصر يشهد حفل اختيار أفضل تصميم لمقر نقابة المهندسين بالمحافظة الزمالك يفوز على المصري 4-1 ويحافظ علي صدارة دوري نايل

التعليم العالي: انطلاق أولى فعاليات التدريب لطلاب مبادرة ”كُن مستعدًا”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن مبادرة "كُن مستعدًا" تعكس حرص الدولة على الاستثمار في طاقات الشباب وتأهيلهم بالمهارات التي تواكب متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، موضحًا أن المبادرة تمثل خطوة مهمة نحو تمكين الشباب من المنافسة إقليميًا ودوليًا، بما ينسجم مع أهداف الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030.

في هذا الإطار، تعلن وزارة التعليم العالي والبحث عن انطلاق أول يوم من فعاليات التدريب للجزء الأول من المجموعة الأولى من الطلاب المتقدمين لمبادرة "كُن مستعدًا – BeReady"، حيث شهدت مراكز التوظيف بالجامعات في مختلف المحافظات إقبالًا كبيرًا من الطلاب وحديثي التخرج، بما يعكس قوة انطلاقة المرحلة الثانية من المبادرة التي تم إطلاقها رسميًا في 28 أبريل الماضي.

وتُعقد فعاليات التدريب في جميع مراكز التوظيف الجامعية، والتي بدأت منذ صباح اليوم في استقبال الطلاب وتنفيذ أولى أنشطة التدريب التي تهدف إلى إعداد وتأهيل الشباب بالمهارات المطلوبة لسوق العمل.

وأشار الدكتور أيمن فريد مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، إلى أن المبادرة تستهدف تدريب وتأهيل مليون طالب وخريج ليصبحوا "مؤهلين مبتكرين"، قادرين على التميز والمنافسة في وظائف الحاضر والمستقبل، من خلال اكتساب مهارات ذاتية وحياتية ورقمية وتخصصية، إضافة إلى مهارات الاستعداد المهني وسوق العمل، فضلًا عن التدريب على الابتكار المؤسسي.

وجدير بالذكر أن مبادرة "كُن مستعدًا" تأتي كإحدى الآليات التنفيذية للمبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"، تحت إشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع عدد من الشركاء الاستراتيجيين والدوليين من بينهم: صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، المعهد العالمي للابتكار (GInI)، صندوق الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، ALX Africa، منظمة العمل الدولية (ILO)، IPDE، Amideast، Cisco، وCoursera.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0