أنباء اليوم
السبت 14 مارس 2026 12:44 صـ 24 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إستمرار الرياح واستمرار فرص تساقط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من شمال البلاد تشكيل بيراميدز في مواجهة الجيش الملكي بدوري أبطال أفريقيا توروب يعقد محاضرة بالفيديو مع لاعبي الأهلي قبل المران الثاني في تونس رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات السبت.. الاجتماع الفني لمباراة الأهلي والترجي غدًا.. المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلي والترجي تجربة تدريب طلابية متكاملة بجامعة الأهرام الكندية عبر برنامج التبادل بإشراف الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة الأهلي ينهي مرانه الأول في تونس وزير العمل يستقبل رئيس الهيئة الوطنية للإعلام محافظ الغربية يوجه برفع درجة الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية المحتملة ويؤكد سرعة التعامل مع أي طوارئ كلية هندسة المطرية تطلق النسخة ال7 من مسابقة TRIPLE S لتعزيز الابتكار الهندسي بين طلاب الجامعات التضامن الاجتماعي:- تسجيل 50 مليون وجبة إفطار وسحور على منصة الإطعام منذ أول شهر رمضان

زاخاروفا تفند إعلان بولندا حول عدم تنفيذ الالتزامات المتعلقة بطائرة ”تو-154”

كتبت أميرة عبدالعظيم

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن مزاعم بولندا بشأن احتجاز الجانب الروسي لحطام طائرة الرئيس البولندي، التي تحطمت في سمولينسك عام 2010، واهية وعديمة الأساس.

وشددت زاخاروفا على أن موقف سلطات وارسو هذا، باطل ومفلس.

وأضافت زاخاروفا في تعليقها على تيليغرام الزعم بأن الجانب الروسي يحتجز حطام الطائرة لأجل غير مسمى، لا أساس له.

ووفقا لها، قام الجانب الروسي مرات كثيرة، بإبلاغ السلطات البولندية بقواعد وإجراءات عملية إعادة أدلة الإثبات المادية.

وأوضحت زاخاروفا أنه وفقا للممارسة الدولية في مجال التحقيق في حوادث الطائرات، لا يتم نقل وتسليم الأدلة المادية، بما في ذلك حطام الطائرة، إلا بعد الانتهاء من إجراءات التحقيق، والتي في هذه الحالة لا تزال مستمرة.

وأضافت في هذا الصدد، فإن محاولات الجانب البولندي للاستعانة بالقانون الدولي، خلال سعيه لإعادة حطام الطائرة الرئاسية تو -154 إلى بولندا، لا أساس لها على الإطلاق.

وأشارت زاخاروفا إلى أن روسيا لم تتلق من بولندا، نسخة من النص الستينوغرافي والتسجيل الصوتي لتسجيل المحادثة الهاتفية بين كاتشينسكي وشقيقه قبل تحطم الطائرة مباشرة. وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجيةةهذا بخصوص من لا يقوم بواجباته ولا يستجيب لنداءات المجتمع الدولي.