أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:14 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي برنامج علاجي لأفشة لاعب الأهلي للتخلص من آلام السمانة منتخب مصر يغادر للمغرب استعدادا للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية مفتي الجمهورية يشهد الاحتفال السنوي للأزهر الشريف لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة فيفا يعلن جوائز كأس العالم 2026 وزير العمل يبدأ زيارته إلى إيطاليا بلقاءات مع قيادات شركات التوظيف والتدريب لتوفير فرص عمل .. ومراكز تدريب مشتركة لتأهيل الشباب وزير الخارجية المصرى يلتقي وزير خارجية سيشل لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي نائب وزير الصحة يتفقد منشآت طبية بمحافظة الجيزة ويُشيد بأداء الأطقم الطبية بمستشفى البدرشين المركزي … ويحيل إدارة مستشفى الحوامدية العام للتحقيق البنك التجاري الدولي مصر CIB يحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من برنامج “الائتمان المصرفي لشرق إفريقيا” في كينيا النيابة العامة تنظم ورشة عمل حول مكافحة استخدام الإنترنت والتقنيات الناشئة ومنصات الاتصال عبر الإنترنت لأغراض إرهابية

إعلامى: شباب مصر يتخوف من الإنخراط فى سوق العمل الحر










كتبت - هدى العيسوى


صرح الإعلامى محمد ناجى زاهى رئيس مجلس إدارة مؤسسة MNC للإنتاج الإعلامى أن مصر لديها مقومات بشرية متمثلة فى الشباب الذى لدية القدرة على خوض العمل الحر وإدارة المشروعات ولا ينقصه الخبرة ولكن ينقصه الشجاعة فى إتخاذ التدابير اللازمة لتخطى الخطوة الأولى تجاه المشروعات الخاصة .
وقال الإعلامى محمد ناجى زاهى أن سوق العمل فى مصر لا يرتبط الآن بالجهاز الحكومى ويجب أن تتغير ثقافة "إن فاتك الميرى أتمرغ فى ترابه" , وخاصة أن الجهاز الإدارى الحكومى فى الدولة لدية فائد بشرى بل يمثل هذا الفائض عبأ على ميزانية الدولة وبالتالى يجب الخروج من تحت مظلة الثقافة القديمة الى ثقافة تدشين المشروعات التجارية والصناعية والزراعية على كل المستويات , ويجب أن تتكاتف الحكومة مع الشباب لتسهيل الطرق الصعبة .
وأضاف محمد ناجى زاهى أن جميع الشباب يسعوا الى تحقيق النجاح ويبذلون من أجله الجهد والوقت، وبينما يصل البعض إلى تحقيقه بصورة تناسب الجهد والسعي ويتأخر البعض الآخر في الوصول إلى الهدف المرسوم والنتيجة المنشودة، فيتوقف نجاحهم على ما تتطلبه أهدافهم من بذل وأسباب تسهم في تحقيقها والوصول إليها.
ودعا محمد ناجى زاهى الى زيادة الدوافع والبواعث النفسية التى تسهم فى إنجاح الشباب , فحينما يمتلك الشباب حماس أكثر وطاقة أكبر وإدراك أفضل ، بعكس الذين يمتلكون عزيمة هابطة فلا يكون عندهم طاقة ويتجه تركيز اهتمامهم نحو السلبيات فقط وتكون النتيجة هي تدهور الأداء .
وأشار ناجى أن النجاح في أي مجال لا يأتي بسهولة ويسر ولا يأتي هكذا فجأة، ولذلك يجب على الجميع من الشباب عدم التخوف من المستقبل وخطواتهم المستقبلية فى سوق العمل كما يجب دراسة الواقع وتنفيذ الأفكار الغير تقليدية بدراسة عميقة للوصول للنجاح الحقيقى.