أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 01:20 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
انعقاد الاجتماع الأول للجنة الاقتصادية ”المصرية - السويسرية” في برن قوات الدفاع الشعبى والعسكرى تواصل تنفيذ الأنشطة والفعاليات لدعم المجتمع المدنى رئيس الوزراء يتفقد مشروعي ”رووتس” و”سكاي للموانيء” رئيس الوزراء يزور شركة قناة السويس للحاويات بميناء شرق بورسعيد الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بإدارة ورشة بمحل سكنه لتصنيع الأسلحة النارية غير المرخصة بقصد الإتجار بها. الداخلية:ضبط شخصين بإنشاء وإدارة محطة بث تليفزيونى لاسلكية بمحافظة المنوفية السكك الحديدية :تأخر القطارات على بعض الخطوط لإجراء أعمال تطوير أنشطة وزير التعليم العالي والبحث العلمي خلال أسبوع الداخلية:قامت مديرية أمن القاهرة بتنظيم حملة للتبرع بالدم شارك فيها عدد من رجال الشرطة من قوة المديرية. مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد يباشر أعماله من جامعة القاهرة محافظ كفرالشيخ : إزالة التعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات البناء المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية جزر القمر ووزيرة التعليم والثقافة اليابانية

خلال لقاءه بوفد من شركة سيسكو العالمية عبدالغفار يوجه برفع الكفاءة التكنولوجية بالجامعات




كتيت- نفوذ نايف الضبة


استقبل د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي مساء أمس الاثنين وفد من شركة سيسكو العالمية، بحضور د. محمد الطيب مساعد الوزير للشئون الفنية، والمهندس/ أيمن الجوهري مدير عام شركة سيسكو بمصر وشمال وغرب ووسط إفريقيا، والمهندس/ بيوتر بلوتا مدير العلاقات المؤسسية بالشركة في أوروبا وإفريقيا والشرق الأوسط وروسيا، وذلك بمقر الوزارة. 
وخلال اللقاء أكد عبد الغفار على أهمية تأهيل أعضاء هيئات التدريس والطلاب والعاملين في وحدات تكنولوجيا المعلومات، ورفع كفاءتهم التكنولوجية من خلال تفعيل دور أكاديميات سيسكو بداخل الجامعات المصرية، وإقامة دورات وكورسات تدريبية لهذا الغرض .
ولفت الوزير إلى أهمية تلك الدورات في إنجاح تجربة الاختبارات الإلكترونية بالجامعات والتي أعلن عن تنفيذها مؤخراً، مشيراً للتعاون مع شركة سيسكو لإنشاء أكاديمية تعليمية متخصصة في التكنولوجيا الحديثة للعمل على رفع كفاءة الطلاب تكنولوجياً، وإعدادهم لسوق العمل، ومواكبة أحدث التقنيات العالمية .
وخلال اللقاء تم مناقشة إمكانية الاستفادة من التكنولوجيا المتطورة التي تتيحها الشركة بالجامعات الجديدة التي تنشأها الدولة .
جدير بالذكر أن شركة سيسكو قامت خلال العام الدراسي الماضي 2017/2018 بتدريب 7000 طالب وحصولهم على أحدث الشهادات في تكنولوجيا المعلومات .
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة قامت خلال العقدين الأخيرين باستثمارات في مجال التعليم بمصر بقيمة تتجاوز 30 مليون دولار، وتدريب 100 ألف طالب في مصر على تكنولوجيا المعلومات . 
حضر اللقاء المهندس/ ألفي حميد المدير الإقليمي للعلاقات المؤسسية بالشركة بإفريقيا، والمهندس/محمد أبو سديرة مدير المسئولية المجتمعية بشركة سيسكو مصر، والسيد/ محمد الصباغ المدير الإقليمي للقطاع الحكومي بالشركة .




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏