أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:50 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية إفطار على النيل يجسد شراكة ممتدة… كوكا-كولا هيلينك مصر ومصر الخير في إفطار آلاف الصائمين في ممشى أهل مصر

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعلن تفتيش منشأة إيرانية يشتبه أنها نووية خلال “أيام قليلة”


متابعة السيد عيد
أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اليوم الاثنين، أن الموقع الإيراني الثاني الذي يشتبه في أنه منشأة نووية سيخضع للتفتيش "بعد أيام قليلة"، فيما ستتوافر نتائج تحليل العينات المأخوذة من الموقع الأول "في غضون شهرين أو ثلاثة".
وكان الأطراف المعنيون بالاتفاق النووي الإيراني المبرم عام 2015 والذين يحاولون انقاذه منذ انسحاب الولايات المتحدة منه في 2018، مارسوا ضغوطا لكي تسمح أيران للوكالة بزيارة الموقعين.
وفي نهاية أغسطس/آب، حصلت الوكالة على موافقة إيران لتفتيش الموقعين اللذين قد يكونان شهدا نشاطات نووية غير معلنة من قبل طهران في مطلع الألفية، حيث جرت عملية التفتيش الأولى مطلع سبتمبر/أيلول.
وأوضح المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي اليوم الاثنين خلال مؤتمر صحفي في النمسا أن "الزيارة الثانية ستحصل بعد أيام قليلة"، مضيفاً : أرسلت العينات التي أخذت من الموقع الأول إلى مختبر.
وأكد غروسي على هامش اجتماع لمجلس حكام الوكالة أن صدور النتائج يحتاج إلى "ما لا يقل عن شهرين، بين شهرين وثلاثة أشهر".
وتعهدت القوى العظمى المعنية بالاتفاق تخفيف العقوبات المفروضة على إيران في مقابل خفض برنامجها النووي إلا أن طهران كثفت نشاطاتها النووية منذ العام الماضي إثر إعادة فرض الولايات المتحدة للعقوبات عليها.
وجاء في تقرير وزع مطلع سبتمبر/أيلول الجاري على الدول الأعضاء أن مخزون إيران من اليورانيوم بات أكثر بعشر مرات من المستوى المسموح به.
وفي منتصف فبراير/شباط، أكدت طهران استعدادها لإلغاء الإجراءات التي اتخذتها للانسحاب من الاتفاق، كليا أو جزئيا، في حال قدمت إليها أوروبا ضمانات على شكل مزايا اقتصادية "كبيرة".