أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:52 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

إسبانيا تتجاوز 400 ألف إصابة بكوفيد-19


متابعة السيد عيد
قالت السلطات الإسبانية إن عدد الحالات التي تم تشخيص إصابتها بفيروس كورونا المستجد تجاوز 400 ألف الإثنين، مضيفة أن الوضع في مدريد سيتطلب تحركًا "سريعًا"، مع اتخاذ إجراءات جديدة في الأيام المقبلة.
وأظهرت نشرة وزارة الصحة اليومية أن إسبانيا، وهي من أكثر الدول تضررا من الوباء، لديها 405436 إصابة مؤكدة، بزيادة أكثر من 19300 عن الجمعة. وقال فرناندو سيمون، مدير مركز الطوارئ الصحية في وزارة الصحة، إن العديد من هذه الحالات الجديدة يعود في الواقع إلى الأيام السابقة، لكن المناطق أبلغت عنها الحكومة المركزية فقط خلال عطلة نهاية الأسبوع.
وشدد على زيادة الحالات في مدريد، المنطقة التي تم فيها تشخيص أكبر عدد من الحالات في الأسبوع الماضي، إذ بلغت أكثر من 13400. وقال إن الوضع يمكن أن يؤدي إلى تبني "إجراءات صارمة"، مثل فرض عمليات إغلاق في منطقة بعينها أو قيود على تنقل السكان.
وفي كاتالونيا، كثفت السلطات الإقليمية إجراءاتها ضد الفيروس وحظرت التجمع لأكثر من عشرة أشخاص في الأماكن العامة والخاصة، وهو إجراء سار بالفعل في مدريد. وفي منطقة مرسية (جنوب شرق)، حددت السلطات المحلية التجمعات بستة أشخاص.
وقتل الوباء 28872 شخصًا في البلاد، وفقًا لوزارة الصحة، بزيادة 34 عن الجمعة.