google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 7 أغسطس 2026 10:09 صـ 22 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الكاتبة منصورة عز الدين تكشف عن أخر أعمالها ل”يحكي أن ” علي شاشة الأولي عدلي وعبد العزيز يستقبلان بعثة الأهلي في إسبانيا مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” : رقمنة تراث ماسبيرو.. مشروع وطني لحماية ذاكرة المصريين DDS Technologies تشارك في مؤتمر LEAP 2026 بالتعاون مع هواوي كلاود الفريق أسامة ربيع يكشف للتليفزيون المصري.. مشروعات تطوير قناة السويس الجديدة في مواجهة تحديات الملاحة العالمية محافظة الجيزة: غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب بالإتجاهين لمدة ٣ أيام حفل تقديم محمد صلاح لاعباً لاطربزون سبور التركي تصريحات محمد صلاح لجماهير طرابزون سبور: انا هنا من أجل الالقاب بعد تداول فيديو التهنئة.. الكشف عن ”سيلفر سكرين” منفذة أول تهنئة جوية بعيد ميلاد تركي آل الشيخ نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية سونيا كمال كبير مذيعي القناة الثالثة خوان بيزيرا يتحدث لجماهير الزمالك في بيان رسمي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالجيزة

رئيس الموساد يزور قاعدة عسكرية أمريكية في المنطقة

تقرير : شادية بن يوسف
كشف موقع DefenseOne الأمريكي عن زيارة سرية ليوسي كوهن، رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي، إلى قاعدة عين الأسد غربي العراق. ووفقاً للموقع إن يوسي كوهن خلال جولته الخارجية في منطقة الشرق الاوسط زار بعض الدول العربية كالكويت والإمارات، وفي زيارة جديدة غير متوقعة إلى العراق التقى ببعض المستشارين الأمريكيين في قاعدة عين الأسد.
بدأ يوسي كوهن، بوصفه رئيس جهاز الاستخبارات الاسرائيلية (الموساد) والمستشار الأعلى لبنيامين نتنياهو في الشؤون الأمنية، يقيم أخيراً علاقات إستراتيجية مع بعض حكام الدول العربية؛ وتعد زيارته إلى عين الأسد الخطوة الأولى مما يهدف إليه كوهن.
وجاء في موقع DefenseOne الأمريكي الذي ينشر الأخبار الخاصة بالشؤون العسكرية والأمنية: إن الأمريكيين عززوا الاجراءات الدفاعية في قاعدة عين الأسد بعد القصف الصاروخي الإيراني لها، كما بدأت الطلعات الجوية العسكرية الأمريكية تزداد في غرب العراق بعد انخفاضها جراء القصف الإيراني؛ وخلال رحلة جوية أمريكية دخل يوسي كوهن، رئيس الاستخبارات الاسرائيلية واليد اليمنى لنتنياهو، العراق وأجرى زيارة سرية إلى قاعدة عين الأسد في اليوم الخميس 18 من يونيو/حزيران، والتقى بجنرال سكوت ماكين من أهم قادة "سنتكوم" والمسؤول الرسمي في القاعدة البحرية الأمريكية في البحرين.
وكشف موقع ميدل إيست مونيتور الأمريكي قبل فترة عن زيارة رئيس الموساد لدول عربية مثل مصر و الأردن وقطر والبحث حول صفقة القرن وضم الضفة الغربية؛ وتأتي هذه الزيارة في ظل الوضع الراهن للمنطقة والتطورات التي تشهدها الساحة الدولية في ظل جائحة الكورونا والحوار الإستراتيجي بين بغداد وواشنطن.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0