أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:01 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

الخوف والهلع من الإصابة بكورونا يضعف من جهاز المناعة في المقاومة

متابعة / نهاد عادل
قال الدكتور هاني الناظر، استاذ الأمراض الجلدية رئيس المركز القومي للبحوث سابقا، إننا نستطيع أن نقاوم أي أمراض من خلال التحلي بمناعة متزنة وقوية، وعدم الخوف والهلع من الإصابة لأن هذا يضعف من جهاز المناعة في المقاومة لأي مرض أو فيروس.
وتابع الدكتور هاني الناظرمن خلال قناة إكسترا نيوز، أن أصحاب الأمراض المزمنة يجب أن يحافظوا على تناول الأدوية بانتظام، لأنها تساعد على ثبات أجهزتهم المناعية حتى لا يمثل فيروس كورونا عليهم خطرا كبيرا.
وأكد أن عناصر غذائية مهمة ومفيدة من الممكن أن نتبعها ويكون لها تأثير قوي في تقوية جهاز المناعة والوقاية، وهي تناول معلقة عسل أبيض في الصباح يوميًا، تناول كثير من الخضراوات والسلطة الخضراء كطبق أساسي على وجبة الغداء، مع عصر كميات كبيرة من الليمون بقدر المستطاع على الأطعمة.
وأضاف أن الليمون فيه كميات كبيرة من فيتامين س، وتناول الفلفل بكل ألوانه يحتوي على العديد من الفيتامينات، وأيضًا الطماطم والجزر والخيار، وأن نكثر من تناول البرتقال واليوسفي، وتناول معلقة زيت زيتون قبل الغداء لأن لها تأثير قوي وفعال.