أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 10:47 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل: بدء محاكمة المتهم بهتك عرض الطفل ياسين بدمنهور إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني”

دراسه طبيه تكشف ان السمنة تؤثر على قدرة الأطباء في تحليل اختبارات دم الأطفال

كتبت- انتصار حسن
كشفت دراسة طبية حديثة أن السمنة تؤثر على قدرة الأطباء في تحليل نتائج اختبارات الدم الروتينية بشكل صحيح عند الاطفال
وقالت الدكتورة فيكتوريا هيجينز، الأستاذ في كلية الطب جامعة «تورونتو» الكندية: «أجرينا أول تحليل شامل لمعرفة تأثير السمنة على نتائج اختبارات الدم الروتينية في عدد كبير من الأطفال.. ووجدنا تأثر نحو 70% من نتائج الاختبارات التي تمت دراستها.
ووفقا لما نشر في مجلة «علم الغدد الصماء السريرية والأيض»، فقد درس الباحثون أكثر من 1300 طفل ومراهق من الأصحاء في منطقة «تورونتو» الكبرى.
ووجد الباحثون أن 24 اختبارًا روتينيًا للدم تتأثر بالسمنة، بما في ذلك اختبارات وظائف الكبد وعلامات الالتهاب والدهون والحديد.
وقالت هيجينز: «نأمل أن تساعد نتائج دراستنا أطباء الأطفال وأطباء الأسرة على تقييم الأطفال والمراهقين بشكل أفضل بدرجات مختلفة من زيادة الوزن أو السمنة