google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 02:57 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفراعنة في مهمة جوبا.. موعد مباراة مصر وجنوب السودان والقنوات الناقلة بتصفيات أمم أفريقيا 2027 منتخب مصر بالقميص بالأحمر وجنوب السودان بالأبيض في تصفيات أمم أفريقيا اليوم الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بأفعال خادشة للحياء العامة بالغربية الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الشناوي يمدد تعاقده مع النادي الأهلى حتى 2028 وزير الري يشارك في جلسة حول ”رؤية المياه الإفريقية ٢٠٦٣. من الرؤية إلى التنفيذ الاتحاد المصراتي يهدي وائل جمعة درع وعلم النادي الجزار يبدأ برنامج العلاج الطبيعي بعد العودة إلى القاهرة وديًا ....الأهلي يفوز على الاتحاد المصراتي برباعية وزير المالية : تحويل الإصلاحات الاقتصادية إلى استثمارات حقيقية.. لتحقيق نمو أكثر استدامة محافظ الجيزة يستقبل سفير أوزبكستان لبحث فرص التعاون المشترك الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو عدد من الأشخاص من بينهم سيدتين بالرقص بإستخدام أسلحة نارية بقنا

«المجلس القومي للطفولة والأمومة» يعقد الاجتماع الدوري لمجلس إدارته

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المجلس القومي للطفولة والأمومة، الاجتماع الدوري لأعضاء مجلس إدارته، برئاسة الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس، وبحضور نائب رئيس المجلس، وعضوات وأعضاء المجلس، والأمين العام.

واستعرضت الدكتورة سحر السنباطي، خلال الاجتماع، الجهود التي يبذلها المجلس في مجال حماية الأطفال من التحرش والعنف الجسدي، إلى جانب حملات التوعية التي ينفذها المجلس للوقاية ورفع وعي الأهالي والأسر بسبل حماية الأطفال، وعلى رأسها حملة «واعي وغالي»، التي أُطلقت بالتعاون مع مؤسسة «سيف إيجيبت»، ومن المقرر تنفيذها في جميع المدارس بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بهدف توسيع قاعدة المستفيدين والوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من الأطفال.

كما استعرضت رئيسة المجلس ورقة السياسات الوطنية الموحدة لحماية الأطفال، التي أعدها المجلس لتكون مرجعًا موحدًا لكافة الجهات المعنية، بما يسهم في توحيد المعايير والالتزام بها لحماية الأطفال من مختلف أشكال العنف، وذلك في إطار الدور المنوط بالمجلس في إعداد سياسات واضحة لحماية الأطفال ومتابعة تنفيذها.

وأوضحت السنباطي أن الاجتماع شهد مناقشة عدد من بروتوكولات التعاون مع عدد من الجهات، في إطار دعم الشراكات وتعزيز التعاون المؤسسي، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للأطفال.

كما تناول الاجتماع مناقشة الأنشطة المزمع تنفيذها مع الأطفال وأسرهم ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب لعام 2026، إلى جانب استعراض مقترحات ومساهمات السادة أعضاء مجلس الإدارة، وذلك في ضوء حرص المجلس على المشاركة السنوية بعدد من الأنشطة التوعوية والترفيهية والتثقيفية الموجهة للأطفال وأسرهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة