أنباء اليوم
الأربعاء 30 يوليو 2025 02:39 صـ 3 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روسيا: من المستحيل تحقيق السلام في الشرق الأوسط دون إقامة دولة فلسطينية وزير الخارجية يتوجه إلى واشنطن في زيارة ثنائية فيكسد مصر تعلن تجديد رخصة تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني بعد حصولها على شهادة التصديق من إيتيدا ورشة عمل في كلية طب المستنصرية عن مكافحة الفساد الإداري والمالي وإجراءات القضاء عليه وزارة الطيران المدني تؤكد انقطاع التيار الكهربائي كان لحظيًا ومحدودًا ولم يؤثر علي خدمات الملاحة الجوية الرئيس السيسي يُثمن تصريحات رئيس وزراء المملكة المتحدة للاعتراف بالدولة الفلسطينية رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مجلس الجامعة الزمالك يتعاقد مع أحمد ربيع لاعب البنك الاهلي لمدة 5 مواسم صندوق النقد الدولي يتوقع نموا كبيرا للاقتصاد المصري في 2025 الفنانة مروى اللبنانية تنعى زياد الرحباني وخالص العزاء والمواساة للفنانة فيروز رئيس الوزراء يتابع مع رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس عدداً من ملفات العمل وزير قطاع الأعمال العام في زيارة ميدانية موسعة لشركة الإسكندرية للأدوية

محافظ المنيا يتفقد عدد من المدارس و ينوه على صيانة للمرافق



 
كتب -عبدالرحمن رضا
أجرى اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، اليوم، جولة تفقدية مفاجئة لعدد من المدارس داخل مدينة المنيا، وذلك للاطمئنان على سير العملية التعليمية خلال الفصل الدراسي الأول ومتابعة الأنشطة المدرسية والوقوف على احتياجات ومتطلبات المدارس ومتابعة الاستعدادات الخاصة باختبارات الفصل الدراسي الاول.

بدأ المحافظ جولته ، التي رافقها فيها التفتيش الفني والمتابعة ، بتفقد عدد من مدارس حي غرب المدينة منها مدرسة السلام الإعدادية بنات، ومدرسة السلام الثانوية بنين بالإضافة إلى مدرسة القومية الخاصة (عربي ـ لغات).
قال المحافظ إن التعليم هو الركيزة الأساسية لبناء المجتمعات وتحقيق التنمية الشاملة ، فالاهتمام بالعملية التعليمية ونجاحها هي نواة الازدهار والتقدم لمصر، مؤكدا حرص المحافظة على دعم العملية التعليمية وتوفير بيئة مناسبة للتحصيل الدراسي للتلاميذ.
التقى المحافظ خلال جولته بالمدارس بالطالبات والطلاب داخل الفصول مطالباً اياهم بالاجتهاد والتفوق العلمي والعمل الجاد في التحصيل الدراسي للتفوق وحصد المراكز الأولى كل عام على مستوى المحافظة والجمهورية.
كما وجه المحافظ مديرية التربية والتعليم بمراجعة كافة أعمال الصيانة واستيفاء كافة احتياجات المدارس واجراء الترميمات المطلوبة لكافة مدارس المحافظة واستكمال اعمال صيانة المرافق والإضاءة في جميع الفصول ومراجعة اجراءات الحماية المدنية والتأكد من سلامة وجودة شبكات الإطفاء والحريق .
وطالب المحافظ المعلمين بوضع مصلحة الطالب في المقام الاول والتركيز على الجوانب التربوية في التعليم وتحقيق الانضباط في مواعيد العمل والتركيز على الانشطة التعليمية التي تنمى قدرات ومهارات الطالب وتساعدهم على فهم واستيعاب المناهج الدراسية قائلاً" لابد ان يكون لدينا قناعة اولاً بالأهداف التي تسعى الدولة الى ترسيخها من خلال المنظومة التعليمية الجديدة لنصبح قادرين على تحقيقها ونرتقى جميعاً بالعملية التعليمية" .
كما وجه المحافظ الوحدة المحلية بضرورة تكثيف أعمال النظافة العامة بمحيط جميع المدارس والشوارع المجاورة لها، ورفع الإشغالات حفاظاً علي المظهر الحضاري للمحافظة، بالإضافة إلى تكثيف أعمال المتابعة والمرور الدوري على جميع المواقع .




ربما تحتوي الصورة على: ‏شخص واحد‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏