google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 يوليو 2026 05:59 مـ 20 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى العاصمة الأوزبكية طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية محافظ الشرقية يعتمد الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام والتعليم الفني ومدارس التعليم والتدريب المزدوج للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ محافظة الجيزة تستجيب لشكاوى المواطنين المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي الأعلى للإعلام»: منع ظهور الأستاذ محمد الصباغ لمدة 3 أشهر وإحالته لـ ”نقابة الصحفيين” في واقعة الإساءة لكوكب الشرق السيدة ”أم كلثوم” المجلس التصديري للصناعات الهندسية يطلق النسخة الثالثة من بعثة المشترين EBS بمشاركة 20 دولة حسن علام القابضة تفوز بتنفيذ مشروع فندق مونتاج والوحدات السكنية المميزة في رأس الحكمة بدعم من منظمات المجتمع المدنى : 5 شركات مصرية تستعرض حلولها الابتكارية بمعرض ”جيتكس برلين 26” الدولي للتكنولوجيا وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على إعلان النوايا للتعاون في مجال الهجرة بين مصر وفرنسا حتي يناير... كردان جولد تضع معيارًا جديدًا للشفافية : استمرار البيع بدون احتساب وزن الأحجار والفصوص ولا زيادة في قيمة المصنعية رئيس جامعة بورسعيد يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع معهد الدراسات الشرقية بأكاديمية العلوم السلوفاكية وزير العمل يلتقي ممثلي شُعب شركات إلحاق العمالة بالخارج لتعزيز التعاون وتوفير فرص عمل لائقة للشباب الرئيس السيسي يستعرض الموقف التنفيذي الاستراتيجية الصناعية الوطنية 2026-2030

محافظة الجيزة تستجيب لشكاوى المواطنين المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة جهود الأجهزة التنفيذية في التعامل مع عدد من الشكاوى الواردة عبر منصات التواصل الاجتماعي والتي أسفرت عن تنفيذ العديد من الاستجابات الميدانية بمختلف القطاعات.

حيث تم رصد شكوى بشأن وجود طفوحات للصرف الصحي بشارع الحرية بمنطقة بشتيل، تم الدفع بسيارة لشفط تجمعات المياه، مع استمرار التنسيق والمتابعة مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي حتى الانتهاء من معالجة المشكلة بصورة نهائية.

ورصدت محافظة الجيزة شكوى بشأن وجود حفر بشارع الثلاثيني الجديد، قامت الأجهزة المختصة بردم الحفر ووضع طبقة من السن، تمهيدًا لإعادة الشيء إلى أصله ورفع كفاءة الطريق، بما يسهم في تيسير الحركة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.

وأشار محافظ الجيزة إلى استمرار جهود التصدي لمخالفات البناء حيث تمكنت الأجهزة التنفيذية من إيقاف أعمال بناء مخالفة بمنطقة (هـ) في حدائق الأهرام وإزالة الحوائط المخالفة ومصادرة الأبواب، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

كما تم الاستجابة لشكوى بشأن قيام أحد الفريزة بافتراش رصيف شارع حسن محمد بجوار سور سنترال الهرم بحي الطالبية، حيث تم رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار المخالفة.

وتمكنت محافظة الجيزة من التعامل مع شكوى خاصة بحرق مخلفات بشارع الريحاني ونزلة عمرو بن العاص حيث دفعت الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالمعدات اللازمة، وتم رفع المخلفات والتعامل الفوري مع الموقع للحفاظ على البيئة والصحة العامة.

أضافة الي الاستجابة لشكوى بشأن وجود مخلفات بجوار الطريق الدائري عند سلم مسجد المدينة حيث تم رفع المخلفات بالكامل، مع استمرار المتابعة الدورية لضمان الحفاظ على نظافة الموقع وعدم تكرار تراكم المخلفات.

وشدد الدكتور أحمد الأنصاري على أن محافظة الجيزة مستمرة في رصد وتلقي شكاوى المواطنين عبر مختلف قنوات التواصل والتعامل معها بمنتهى الجدية والسرعة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0