google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 أبريل 2026 06:49 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية رئيس مياه الشرب بالجيزة يزور مصنع المحركات بالهيئة العربية للتصنيع لدعم المنتج المحلي نقابة المحامين: الأسبوع المقبل أولى اجتماعات لجنة الحريات الاسكان : توقيع عقد بين «المجتمعات العمرانية الجديدة» وتحالف «أوراسكواليا» الداخلية: ضبط المتهم في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين من خلال المكالمات الهاتفية الداخلية: ضبط المتهمين بممارسة أعمال البلطجة وفرض السيطرة بالقاهرة المسلماني : النيل الثقافية تقيم مؤتمر ماسبيرو للموسيقي برئاسة جمال بخيت يونيو القادم رئيس جامعة المنوفية يتفقد مستشفى الطلبة محافظ بني سويف يتفقد مدرسة عادل شعيب بإهناسيا محافظ المنوفية ورئيس جامعة مدينة السادات يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإدارة مجزر نصف آلي المطور محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين جامعة القاهرة تشارك في اجتماع ”تعليم النواب” ومبادرات لتعزيز دور الطلاب في تنظيم وتيسير حركة المرضى بالمستشفيات

الاتحاد الدولي للمستدامة يعقد مؤتمره الخامس بالقاهرة.وضـع حـد للفقـر، وتحويـل العالم للأفضل، وحمايـة كوكـب الأرض وحيـاة النـاس

كتبت _سماح مكرم



برئاسة رئيس الاتحاد الدولي للتنمية المستدامة الدكتور/ شريف الطحان يعقد الاتحاد الدولي للتنمية المستدامة المؤتمر الدولي الخامس بعنوان (دور المرأة العربية فى التنمية المستدامة) في الفترة من 1 إلى 4 أغسطس بمدينة القاهرة 
وبمشاركة وحضور شخصيات كبيرة على المستوى الدولي، وحضور نماذج مشرفة للمرأة العربية فى جميع المجالات ومن مختلف الدول العربية، وسيتم تكريم أفضل امرأة عربية تهدف لتحقيق التنمية المستدامة بالإضافة لتكريم وزيرات من دولة مصر العربية. 
وأوضح الدكتور/ شريف الطحان رئيس الاتحاد الدولي للتنمية المستدامة ورئيس المؤتمر على أهمية هذا المؤتمر الذى يهدف إلى إلقاء الضوء على دور المرأة العربية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر بتحـديد جـدول أعمـال جديـد للتنميـة للعالـم أجمـع، يهـدف إلـى وضـع حـد للفقـر، وتحويـل العالم للأفضل، وحمايـة كوكـب الأرض وحيـاة النـاس جميعـاََ وأن تحقق التنميـة المسـتدامة المسـاواة الكاملـة بيـن الجنسـين وأن تكفل للجميع التمتع بـذات الحقـوق، حيث يمثل ذلك مرتكزاََ جوهـريا لتحقيق أهداف التنمية والذي يضمـن للنسـاء تفعيـل طاقتهـن الكامنـة فـي إطـار مـن الكرامـة والمسـاواة، وضمـان مشـاركتهن فـي تعزيـز الأمن والسـلم. وإلقاء نظرة على الأداء العام للمرأة في المنطقة العربية وكيفية تحقيق أهداف التنمية المستدامة.وتبادل التجارب وتعزيز التعاون المشترك بين الدول العربية.وأضاف الطحان إلى أن أهم محاور المؤتمر التركيز على دور المرأة العربية الفعال لتحقيق التنمية المستدامة كونها شريك أساسي فى تنفيذ التنمية على الأرض وحقوقها في الدساتير العربية مكفولة، ودورها فى ريادة وقيادة الأعمال بات واضحاََ.
كما تشهد فعاليات المؤتمر تقديم مداخلات من سيدات عربيات بارزات عن تجاربهن حول (التحديات والانجازات) في مواقع صنع القرار، بالإضافة الى تنظيم مائدة مستديرة حول دور سيدات الأعمال العربيات، وفرص وإمكانات التحرك في اتجاه المسؤولية الاجتماعية لتحقيق التمكين الاقتصادي للمرأة.
ويأتي هذا المؤتمر برعاية كريمة عدد من الوزارات في جمهورية مصر العربية، وهم: وزارة التضامن الإجتماعي ووزارة السياحة ووزارة الاستثمار، ومشاركة عدد من الجهات ذات العلاقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0