أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:48 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع مشروبات كحولية مغشوشة بالإسكندرية محافظ المنوفية يتابع سير العملية الانتخابية لليوم الثاني والأخير بجولة الإعادة ”مالية عجمان” تجمع 14 جهة حكومية لتكريس الشراكة المجتمعية والشفافية المؤسسية وزير التموين والتجارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمتابعة منظومة تتبع السلع الأساسية وتعزيز التحول الرقمي في سلاسل الإمدادد رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ ”منصة مصر العقارية” لتصدير العقار الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات يفتتح مقر مركز مراقبة الطيف الترددي التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمحافظة الجيزة وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع وفد جامعة سان أنطونيو في مورسيا (UCAM) بإسبانياا وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يفتتحان محطة مياه الشرب بقرية حجازة بحري بمركز قوص وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في أعمال الدورة الـ45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية رئيس الوزراء يحضر احتفالية مرور خمسة وستين عامًا على تأسيس معهد التخطيط القومي الداخلية:ضبط أحد الأشخاص في فيديو متداول بتوجيه الناخبين في المعصرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص وسيدة بحوزتهم أموال لتوجيه الناخبين بالمنوفية

محافظة المنوفية تنهى استعداداتها لانطلاق جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على رفع الجاهزية الكاملة بكافة أجهزة المحافظة واتخاذ جميع الاجراءات والتجهيزات اللوجستية اللازمة لضمان انتظام العملية الانتخابية وتوفير المناخ الآمن للمواطنين للمشاركة والإدلاء بأصواتهم وفقاً للقواعد المنظمة التي أقرتها الهيئة الوطنية للانتخابات. وأشار محافظ المنوفية إلى تجهيز 500 مقر انتخابي و (1) لجنة عامة و (541) لجنة فرعية ، لاستقبال 2 مليون 973 ألف و483 ناخب على مستوى المحافظة ، مكلفاً جميع الأجهزة التنفيذية بكافة المراكز والمدن والأحياء ومديريات الخدمات بالتعاون والتنسيق التام مع الجهات المعنية لتذليل العقبات وتوفير كافة سبل الدعم اللازم التي تكفل تنظيم العملية الانتخابية والحفاظ على ظهور المنوفية بالشكل الحضاري واللائق بها لما لها من أهمية في كونها عرسا ديمقراطيا ومهمة بناء دولة ديمقراطية. وأضاف أبو ليمون إلى أنه سيتم المتابعة المركزية المباشرة وبشكل كامل على مدار الساعة من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام للوقوف على انتظام سير العملية الانتخابية وضمان دقة المتابعة وسرعة الإبلاغ عن أي طوارئ قد تحدث، مؤكداً أن المحافظة تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين وبحيادية تامة ودون التوجه لدعم أي مرشح، لافتاً أن محافظة المنوفية من المحافظات الرائدة والسباقة في الوعي السياسي بما يعكس الروح الوطنية لدى أبناء المحافظة لاستكمال مسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة الحديثة على كافة الأصعدة.
فيما أصدر محافظ المنوفية توجيهات مشددة لرؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بالمتابعة الدقيقة والمرور الميداني للتأكد من جاهزية المقرات واللجان وتوفير كافة مصادر الإضاءة والمياه والتهوية وأماكن انتظار لائقة لكبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة، وتعزيز إجراءات أعمال النظافة العامة ورفع تجمعات القمامة والمخلفات أولاً بأول وتحسين كفاءة الإنارة بمحيط اللجان وتمهيد الطرق الرئيسية والفرعية المؤدية للجان الانتخابية بما يحقق الأمان واليسر للمواطنين في الإدلاء بأصواتهم والمشاركة في العرس الديمقراطي.هذا وتناشد محافظة المنوفية مجدداً، جموع المواطنين بالنزول والمشاركة الايجابية في العملية الانتخابية ، وتم تخصيص أرقام لتلقى الشكاوى والبلاغات من خلال الاتصال بغرفة العمليات المركزية بالديوان العام علي الأرقام التالية ( 2239804 - 2224899 - 2222035 )للتعامل الفوري واتخاذ اللازم.