أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:58 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

رئيس المجلس الأوروبي: مصر تلعب دورًا محوريًا في تعزيز الاستقرار.. وأشيد بقيادة الرئيس السيسي

أكد رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، أن مصر تلعب دورًا محوريًا في المنطقة وخارجها في تعزيز الاستقرار وحل النزاعات.. مشيدا بقيادة السيد رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي وجهوده الدؤوبة ومساعيه المستمرة في الوساطة التي كانت حاسمة في إنجاز المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وقال كوستا - خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع السيد رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيسة المفوضية الأوروبية رسولا فون دير لاين، في ختام القمة المصرية الأوروبية الأولى في العاصمة البلجيكية (بروكسل) اليوم /الأربعاء/ - "قبل أسبوع فقط، شاركت في قمة السلام في شرم الشيخ، وكانت لحظة أمل ووحدة عالمية؛ يجب على جميع الأطراف الحفاظ عليها، والعمل معًا لضمان تنفيذ ما وعدت به".

وأضاف أن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة؛ أعاد الأمل للشعب الفلسطيني بعد عامين من الموت والدمار، وأتاح عودة جميع الرهائن الإسرائيليين الأحياء إلى عائلاتهم.

وأشار رئيس المجلس الأوروبي إلى حديث السيد رئيس الجمهورية الرئيس السيسي، عندما قال - في شرم الشيخ - "السلام لا يكتمل إلا عندما تمتد يد الإعمار بعد الخراب".

موضوعات متعلقة