أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:58 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

وزير الخارجية يزور معهد العالم العربي في باريس

قام د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الأحد ٥ أكتوبر، بزيارة إلى معهد العالم العربي في باريس، حيث التقى خلال الزيارة مع السيد جاك لانج رئيس المعهد ووزير الثقافة الفرنسى الأسبق.

أكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء على الدور الثقافي الرائد الذي يضطلع به المعهد في تعزيز التواصل الحضاري بين العالمين العربي والفرنسي، وابراز الثقافة العربية كأحد روافد التراث الإنساني المشترك، موضحاً أهمية الحفاظ على التراث العالمي كركيزة لتعزيز قيم التنوع والتفاهم والروابط الإنسانية والحضارية بين الشعوب، مشيراً إلى أهمية الشق الثقافى في السياسة الخارجية المصرية كأحد أدوات الربط والتواصل مع العالم الخارجي. وأشاد وزير الخارجية فى هذا السياق بالعلاقات الثقافية الوثيقة التي تربط مصر بفرنسا.

وقد قام وزير الخارجية بتفقد معرض "كليوباترا" المقام بالمعهد، مشيداً بما يقدمه من رؤية فنية متميزة تجسد العمق التاريخي للحضارة المصرية.

من جانبه، أعرب رئيس المعهد عن ترحيبه بزيارة الوزير عبد العاطي، مشيداً بالدور الحيوي الذي تضطلع به مصر في دعم أنشطة المعهد وتطوير التعاون الثقافي العربي–الفرنسي، لافتا إلى أن الفعاليات المصرية التي يستضيفها المعهد تحظى بإقبال جماهيري واسع، لما تتمتع به مصر من مكانة خاصة لدى الفرنسيين.