أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:58 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

نائب محافظ الجيزة يتابع أعمال اللجنة الخاصة بحصر وتصنيف المناطق السكنية وفقاً للقانون 164 لسنة 2025

عقد السيد إبراهيم الشهابي نائب محافظ الجيزة اجتماعًا موسعًا مع اللجنة المختصة بحصر وتصنيف المناطق إلى ثلاث فئات رئيسية (متميزة – متوسطة – اقتصادية)، وذلك من خلال المرور الميداني وتوثيق البيانات على أرض الواقع، بحضور السيد محمد نور الدين السكرتير العام للمحافظة.

وخلال الاجتماع تم استعراض نتائج الحصر والتقييمات الخاصة بأحياء المنيرة وإمبابة ومركز البدرشين، بالإضافة إلى مناقشة توصيات الاجتماع السابق ومتابعة نسب الإنجاز في باقي الأحياء والمراكز لتحقيق المستهدفات ضمن الإطار الزمني المحدد.

شدد نائب المحافظ على ضرورة ضبط التقييم والحصر خاصة في المناطق الواقعة على الحدود المشتركة بين الأحياء مع الالتزام بأسس موضوعية ودقيقة في التقييم.

كما أكد على أهمية مراعاة التفرقة بين المناطق المخططة وغير المخططة فضلًا عن موقعها إذا كانت مطلة على محاور وطرق حيوية أو مشروعات قومية وتنموية.

وأشار كذلك إلى ضرورة مراعاة الحالة العامة للبناء ومستوى الخدمات المقدمة للمواطني بما يضمن تحقيق العدالة في عملية التصنيف.

كما وجّه نائب المحافظ حي المنيرة ومركز البدرشين بتعديل بعض الملاحظات الخاصة بالتقييم بما يتوافق مع المعايير المحددة مشيرًا إلى أنه سيتم عقد لقاء الأسبوع القادم لاستعراض الموقف النهائي للأحياء والمراكز بعد الانتهاء من مراجعة جميع البيانات والتقييمات.