أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:09 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإيحاءات وحركات خادشة للحياء بالإسكندرية. محمود سامي البارودي باشا ووزارة الأوقاف: شاعر النهضة في قلب الإدارة المصرية سكر مكة توقع اتفاقية مع ”أندوز” للتصنيع الذكي لتوفير أنظمة مبتكرة ترفع جودة إنتاج ماكينات الخياطة بنسبة 40٪ الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بالاعلان عن الأعمال المنافية للاداب العامة مجموعة stc وإريكسون توقعان اتفاقية إطارية لمدة 5 سنوات بهدف تطوير البنية الرقمية في المملكة محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية لثلاث... محافظ بني سويف يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين يواصل مركز ديلويت للابتكار تعزيز يواصل تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025 الداخلية:ضبط سائق ميني باص تابع لإحدى المدارس لقيامه بتعريض حياة الأطفال للخطر تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025

وزير الطيران المدني يبحث مع سفيرة جمهورية الدومينيكان بالقاهرة آليات تعزيز التعاون المشترك

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، بمقر ديوان عام الوزارة، السيدة مالدونادو رومـان أسيت، سفيرة جمهورية الدومينيكان بالقاهرة، حيث تناول اللقاء نتائج مشاركة وزير الطيران المدنى في الاجتماع الثالث عشر لمديري الطيران المدني بأمريكا الشمالية وأمريكا الوسطى ومنطقة الكاريبي (NACC/DCA/13) الذي استضافته الدومينيكان مؤخراً.

وخلال اللقاء، تم بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين مصر والدومينيكان في مجالات الطيران المدني، إلى جانب استعراض المواقف المشتركة لمجموعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي (GRULAC) من القضايا المطروحة، ومناقشة أهمية تبادل الخبرات الفنية والتشغيلية وتكثيف التنسيق بين الجانبين بما يحقق المصالح المشتركة بين البلدين.

وفي هذا السياق، أثنى الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني على الدور الفعّال الذي تقوم به جمهورية الدومينيكان في مجالات الطيران المدني المختلفة؛ مؤكدًا حرص قطاع الطيران المدني على تدعيم العلاقات الثنائية مع دول أمريكا اللاتينية والكاريبي في هذا المجال.

وأشار الحفني إلى أن التعاون مع جمهورية الدومينيكان يُعد جسرًا لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية، ويسهم في دعم المواقف المشتركة على الساحة الدولية، فضلاً عن تبادل الخبرات في مجالات التدريب والتأهيل.

ومن جانبها، أشادت سفيرة جمهورية الدومينيكان بمشاركة وزير الطيران المدني في الاجتماع الأخير الذي استضافته بلادها، مؤكدة أن هذه المشاركة عكست الدور المحوري لمصر في دعم التعاون الإقليمي بقطاع الطيران المدني.

كما أعربت عن تطلع بلادها إلى تعميق أوجه التنسيق والتعاون مع الجانب المصري في هذا المجال، وقامت بتوجيه دعوة رسمية إلى وزير الطيران المدني للمشاركة في اجتماع (ICAN 2025) الدولي؛ والذى يُعقد سنوياً بإحدى الدول تحت رعاية منظمة الطيران المدني الدولي الإيكاو الـ(ICAO)، والتي ستستضيفها الدومينيكان هذا العام خلال شهر نوفمبر المُقبل.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق ومتابعة ما تم الاتفاق عليه من آليات عملية لتوسيع مجالات التعاون خلال الفترة المقبلة، بما يعزز العلاقات الثنائية بين البلدين ويدعم مكانتهما على الصعيد الدولي في مجال الطيران المدني.