أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 03:02 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي” تدريبات بدنية و جلسات استشفاء لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا فاسو الثلاثاء المقبل سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية

محافظ الجيزة يُدشّن حملة ”100 يوم صحة” من مركز ميت عقبة بالعجوزة

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة صباح اليوم الثلاثاء بتدشين فعاليات الحملة الرئاسية "100 يوم صحة" وذلك من مركز صحة الأسرة بميت عقبة بحي العجوزة بهدف تعزيز جودة خدمات الرعاية الصحية المقدّمة للمواطنين بمختلف الإدارات الصحية في نطاق المحافظة بالتزامن مع انطلاق الحملة في جميع محافظات الجمهورية .
وأكد المحافظ أن الحملة تأتي استكمالًا للمبادرة الرئاسية "100 مليون صحة" وتستهدف دعم جهود الوقاية والكشف المبكر عن الأمراض مع تكثيف تقديم الخدمات الصحية بجميع الوحدات والمراكز الصحية خلال فترة الحملة الممتدة لـ100 يوم.
حرص المحافظ على تفقد العيادات المتنقلة المشاركة في الحملة واطمأن على مستوى التجهيزات والخدمات المجانية المقدّمة من خلالها والتي تشمل عددًا من التخصصات الطبية، موجهًا الجهات المعنية بتسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الأداء لضمان استيعاب المواطنين المترددين على مواقع تقديم الخدمة.
واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي حول أهداف وخطة عمل الحملة، داعيًا المواطنين إلى التوجّه إلى أقرب وحدة صحية أو نقطة تمركز للفرق المتحركة للاستفادة من الخدمات المجانية، مؤكدًا على أهمية المشاركة المجتمعية في إنجاح الحملة وتحقيق أهدافها في تحسين الصحة العامة.
وأشار إلى أن الحملة تستهدف إيصال الخدمات الصحية المتطورة إلى كافة قطاعات المحافظة من خلال باقة متكاملة من الفحوصات والكشف المبكر عن الأمراض المزمنة وغير السارية، إلى جانب صرف العلاج المجاني، مع التركيز على التوعية الصحية وتعزيز الوقاية، وذلك عبر فرق طبية ثابتة ومتحركة وعيادات متنقلة.
من جانبها، أوضحت الدكتورة أمل رشدي مدير مديرية الشؤون الصحية بالجيزة أن الحملة تتضمن عددًا من المبادرات الرئاسية التي تقدَّم من خلال المستشفيات والوحدات الصحية التابعة لوزارة الصحة عبر 292 فرقة طبية، بينها 210 فرق ثابتة في المنشآت الصحية و82 فرقة متحركة تجوب النوادي والهيئات والمصالح الحكومية وأماكن التجمعات إلى جانب تقديم خدمات الرعاية الأولية والطب الوقائي.
وأضافت أن الحملة تشمل، إلى جانب الكشف الطبي تقديم خدمات دعم صحة المرأة، متابعة صحة الأم والطفل، الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، التوعية بالتغذية السليمة، الدعم النفسي، والفحص المبكر لمشكلات السمع.
جاء ذلك خلال مراسم التدشين التي ترأسها المحافظ، بحضور الأستاذة هند عبد الحليم نائب المحافظ، والدكتورة أمل رشدي مدير مديرية الشؤون الصحية بالجيزة والاستاذ وائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ والأستاذ أيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، واللواء ذكي سلام رئيس حي العجوزة، واللواء محمد الضبيعي رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل.