أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:08 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

رئيس الوزراء يلتقي نظيره النيبالي خلال مشاركته في مؤتمر الأمم المتحدة لتمويل التنمية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، السيد/ كي بي شارما أولي، رئيس وزراء نيبال، على هامش مشاركته، نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع لتمويل التنمية، الذي تستضيفه مقاطعة إشبيلية الإسبانية، وذلك بحضور السفير/ إيهاب بدوي، سفير مصر لدى إسبانيا.

واستهل رئيس الوزراء اللقاء بتأكيده عُمق العلاقات التاريخية بين مصر ونيبال، مشيرًا إلى أن مصر هي أول دولة أفريقية تعترف بنيبال.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن تطلعه لتعزيز العلاقات الثنائية بين مصر ونيبال، مُقترحًا عقد اللجنة المشتركة بين البلدين لبحث تعميق العلاقات الثنائية المشتركة، فضلًا عن عقد منتدى لرجال الأعمال بالبلدين بما يُسهم في مزيد من التعاون بين القطاع الخاص في كل من مصر ونيبال.

وأكد رئيس الوزراء توافق البلدين حول العديد من القضايا الإقليمية والدولية، كما أكد ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية بما يرقى لمستوى العلاقات السياسية القوية بين القاهرة وكاتمندو.

وأعرب عن تطلعه لدعم العلاقات الثنائية خاصة في مجال التعليم في ضوء دراسة عدد من الطلاب من نيبال في الأزهر الشريف.

كما أعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن تطلعه لاستقبال رئيس وزراء نيبال في مصر لبحث دعم العلاقات الثنائية بين البلدين.

وخلال اللقاء، أشاد رئيس وزراء نيبال بالعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين ودعم مصر التاريخي لنيبال، مشيرًا إلى أن مصر هي أول دولة في قارة أفريقيا تفتح فيها نيبال سفارة لها.

كما أعرب السيد/ كي بي شارما أولي عن تطلعه للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير عند تحديد الموعد الجديد لافتتاحه.

وأعرب عن تطلعه لتعزيز العلاقات الثنائية بين مصر ونيبال في مختلف المجالات.

موضوعات متعلقة