أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:50 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

محافظ القليوبية يبحث مع مساعد وزيرة البيئة تطوير منظومة إدارة المخلفات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم الدكتور ياسر عبدالله، مساعد وزيرة البيئة للمخلفات، والوفد المرافق له من جهاز تنظيم وإدارة المخلفات. تناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات الهامة المتعلقة بالتعامل الأمثل مع المخلفات الصلبة وتطوير مصانع التدوير القائمة بالمحافظة.
وخلال اللقاء، أكد محافظ القليوبية على حرص المحافظة على التنسيق والتعاون الدائم والمثمر مع وزارة البيئة، باعتبارها شريكًا استراتيجيًا في دعم منظومة النظافة وإدارة المخلفات الصلبة. وأشار إلى الأهمية القصوى للارتقاء بالمظهر الحضاري للمحافظة وتحسين البيئة من خلال إحداث نقلة نوعية في مستوى خدمات النظافة المقدمة للمواطنين.
من جانبه، أشاد الدكتور ياسر عبدالله بالجهود التي تبذلها محافظة القليوبية في مجال إدارة المخلفات، مؤكدًا على استعداد وزارة البيئة وجهاز تنظيم وإدارة المخلفات لتقديم كافة أوجه الدعم الفني والتقني للمحافظة لتحقيق أهدافها في هذا الملف الحيوي.
وقد استعرض الجانبان خلال الاجتماع التحديات والفرص المتاحة لتطوير منظومة جمع ونقل ومعالجة المخلفات، بالإضافة إلى سبل تعزيز دور مصانع التدوير في تحقيق الاستفادة القصوى من المخلفات وتقليل حجم المدفون منها. كما تم بحث آليات تطبيق أحدث التقنيات والممارسات العالمية في مجال إدارة المخلفات بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
جاء ذلك بحضور كلا من الدكتوره ايمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام والاستاذ خالد العرفي رئيس حي غرب شبرا الخيمه.